?

Log in

No account? Create an account
Супершоу - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Супершоу [Feb. 1st, 2016|11:14 pm]
Григорий
Да, у меня есть сериал, за которым я слежу.

Слава богу, новые сезоны выходят не часто, раз в четыре года, как чемпионат мира по футболу, так что наскучить не успевает.

Этот сериал - американские выборы. Слежу за ними с 2008 года, когда в схватке за Овальный кабинет сошлись сбитый вьетнамский лётчик Джон Маккейн и мулат с потрясающим именем Барак Хуссейн Обама.

Да, как "все" знают, американские выборы - это такая же подстава, как и американский полёт на Луну. Луну выдумал Кубрик (видишь её на небе? скажи спасибо Голливуду и масс-медиа), а сценарии для американских выборов пишут авторы сериалов. И хорошо ведь пишут, черти! Какие личности, какие сюжетные повороты!

Я не понимаю, почему мы так не делаем. У нас сценаристов нет?

Да, в 2012 всё было не так бодро, потому что борьба за номинацию шла только у республиканцев. И все говорили, что сильные игроки с республиканской стороны, Крис Кристи, Джеб Буш и т.д., решили пересидеть и подождать, пока кончится срок Обамы. Ха! На выборы от республиканцев пошёл мормон-мультимиллионер Митт Ромни, чьё главное и неоспоримое достоинство заключалось в том, что он выглядел, как президент. В общем, из него попытались слепить интересного соперника для Обамы, но так, без особого огня.

Но текущая гонка - это просто улёт. Все ведущие американские политологи уже успели облажаться со своими прогнозами. Президентская гонка вошла в зону политической турбулентности.

У демократов к финишу ползёт неизбежная Хиллари Клинтон. Она последние 15 лет неизбежная, и уже успела порядком всем надоесть - как кто-то сказал, "такое чувство, что она уже была президентом". 

В загривок Клинтон вцепился Берни Сандерс - социал-демократ, еврей и агностик, похожий на старого школьного учителя. По всем признакам он должен был давно отвалиться и рухнуть куда-нибудь в район пятипроцентной поддержки, но он упорно продолжает борьбу. Демократы тычут друг в друга пальцами: "Мы должны быть реалистами. Клинтон может стать президентом, а Сандерс - никогда! Мы должны сплотиться вокруг реального, прагматичного кандидата, или мы проиграем всё!" - "Из-за таких, как вы, мы и оказались в заднице! Клинтон - беспринципная циничная сволочь, которая ради власти продаст всё и всех! Нельзя отрекаться от идеалов. Вперёд, Берни!"

У республиканцев сейчас на первом месте Дональд Трамп - миллиардер, популист и человек без особых принципов, которого его противники ласково зовут фашистом. ("Сторонников Трампа объединяет одно... любовь к авторитаризму".) Трамп - многолетний ведущий популярного реалити-шоу Apprentice, поэтому он решил превратить выборы в реалити-шоу, и пока его план работает.

Главный соперник Трампа - Тед Круз, человек, достойный пера Галковского. "Тед" "Круз", человек с невозможной (карнавальной) биографией - настоящее имя Рафаэль Эдвард Круз, сын протестантского проповедника-фудаменталиста с Кубы, родился в Канаде (подданный Её Величества!), закончил Гарвард, стал техасским политиком, строит из себя фанатичного консерватора-реднека (запущенное его кампанией вирусное видео, в котором Круз жарит бекон на стволе своей винтовки). Ради президентства готов убить и съесть утку.

Самый смак в том, что руководство республиканской партии, по общему мнению, не любит Трампа и ненавидит Круза. Республиканские элиты хотели бы видеть своим президентом кого угодно, кроме этих двух. Но остальные республиканские кандидаты (Марко Рубио, безнадёжный лузер Джеб Буш, Крис Кристи) пока столпились в районе скамейки запасных и делят между собой жалкие проценты голосов. Но кто знает, кто знает.

И да, сегодня праймериз в Айове, с которых традиционно начинается очистка поля от безнадёжных кандидатов. Пока все мерились рейтингами - с этого дня начнут мерятся реальными голосами. Прольётся чья-то кровь! К лету останется всего два кандидата, демократ и республиканец, а в ноябре один из них станет президентом США. Что бы не случилось, останется только один.

Люблю этот сериал.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gcugreyarea
2016-02-01 08:22 pm (UTC)
>Я не понимаю, почему мы так не делаем. У нас сценаристов нет?
Ваши сценаристы умеют делать хорошие короткометражки. Вот крымский сценарий был неплох, да. Бойко, с огоньком. Но как только доходит до сериалов, они скатываются в унылую жвачку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: khathi
2016-02-02 12:37 am (UTC)

We are Back in control, force them to surrender
Take what is ours, restore law and order

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ray_domkrat
2016-02-02 08:29 am (UTC)
Ты пропустил последний весёлый твист - тизер с независимым кандидатом Блумбергом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arthin
2016-02-02 12:13 pm (UTC)
Острое чувство, что в этом сезоне решили массово подыгрывать Хиллари. Сначала в воздухе пахло реальными, наконец, шансами гопников, но тут появился Трамп и превратил кампанию в фарс (и мне немедленно подтвердили конспирологические соображения - оказывается, было, что Трамп финансировал Билла). Потом Сандерс, опять же, популярный и непроходной. Я, кстати, буду смеяться, если его и выберут. Трамп - это если повиснет в воздухе, а Сандерс, все-таки, на ребро.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-02-02 08:10 pm (UTC)
Как кто-то метко сказал: Трамп — кандидат, которого Америка заслуживает, но не получит, бугага.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: haf_of_hemtar
2016-02-02 11:24 pm (UTC)
Странно, что ты не упомянул Бена Карсона. Тоже колоритнейший типаж.

Edited at 2016-02-02 11:24 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2016-02-03 10:00 am (UTC)
Карсон уже всё.
(Reply) (Parent) (Thread)