?

Log in

No account? Create an account
Дураковаляние - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дураковаляние [Mar. 22nd, 2017|08:08 pm]
Григорий
stanislav_udin как-то раз постебался на тему:

"Играем в Юдашкина

Я думаю, уже всем стала ясна необходимость ввести в вузах форму для студентов и преподавательского состава. Поэтому предлагаю свой

Форма будет вводиться во всех государственных вузах. Общевузовская форма будет состоять из летнего и зимнего варианта как для мужчин, так и для женщин. Летняя форма будет состоять из пиджака темно-синего сукна и такого же цвета брюк (для мужчин) или юбки (для женщин). Головной убор у мужчин - фуражка, у женщин - берет. Каждый вуз будет иметь свой цвет воротника и околыша фуражки, отдельным из них будет дано право ношения мундира отличного от общевузовского темно-синего. На правом предплечии будет расположена эмблема Министерства Образования РФ, на левом - эмблема вуза. В отдельных случаях будут разработаны дополнительные комплекты формы, например, для лабораторных занятий".


Uniform

В таких случаях мне хочется закричать - в тред призывается diunov! Он бы нашёл, что сказать по этому поводу, так сказать, с серьёзной точки зрения. Наверняка раскритиковал бы цвет, например...

Ну, из того, что я вижу - слишком мало различий между формой рядового, офицерского и унтерофицерского состава. (Т.е., между студентами, преподами и аспирантами.) Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет стимулов к развитию!

К генеральской форме ("белые штаны"), очевидно, должна прилагаться парадная шпага (для дам - кортик).

P.S.

Михаил Диунов:

А неплохой проект. Нарукавные эмблемы я бы убрал, ибо это баловство, а в остальном "можно работать"
А вот далее уже мелочи: шитье должно быть привязано не к должностям, а к чинам\ученым званиям, разные цвета околышей - делать не стоит. Различия ВУЗов лучше ввести по контрпогонам, как и было раньше, причем варианты цвет\металл дают очень большой выбор
Белый низ - к парадной форме для всех. Береты поменять на шляпки. Добавить холодное оружие к парадной форме. Отличия по отсутствию\наличию канта - убрать. Воротник и обшлага сделать темно-синими бархатными
Вот пожалуй все :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: i_ddragon
2017-03-22 06:27 pm (UTC)
И погоны!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-03-22 06:57 pm (UTC)
Вот про зонтик очень хорошо :).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: smirnfil
2017-03-23 12:10 am (UTC)
Школьные и студенческие(правда здесь обязаловку только какие-то извращенцы вводят) формы неплохи если они определяются на уровне школы. Работает как спортивная форма команды - мы банда в оранжевом, соседняя школа -
банда в зеленом. У нас(Австралия) в школе именно так - это удобно на многих уровнях, но это ни в коем случае не военизированная форма, футболка и шорты - повседневная, платья и рубашка + штанишки - парадная.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: smirnfil
2017-03-23 09:36 pm (UTC)
Командный дух не обязательно используется для того чтобы кичиться. Командный дух - это работа в команде и прочие социалистические ценности, форма помогает. Опять же на экскурсиях с младшешкольниками удобно, что они выделяются из толпы. Родителям удобно, что не надо выбирать одежду, время сильно экономит.

Я это не к тому, что школьная форма панацея от всех проблем - я учился без неё и могу сравнивать, но опыт моей дочери, говорит, что у школьной формы(естественно если она сделана правильно - то есть должна быть удобной и нравиться детям) внезапно есть достаточно достоинств.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2017-03-23 06:11 am (UTC)
Боевой веер?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gimli_m
2017-03-23 05:31 pm (UTC)
... мужчины в этой же ситуации бьют кортиком? :\
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: bernard_
2017-03-23 04:54 am (UTC)
Некоторые элементы цветовой дифференциации штанов сильно изменили свое значение за последние сто лет.
Цвет уже плох. Спецовка. Мечта Шойгу. Или подражание советским ПТУ.
Лампасы и фуражки тоже плохо. Подражание армии. Заставить интеллектуальную элиту подражать армии это акт демонстративного унижения.
Нашивки на рукавах - подражание полевой форме, полицаям, чопикам и всяким досужим милитаристам. Фу.

Приличный вариант должен ссылаться на гражданскую одежду высших слоев общества.
Костюм-двойка (у преподов тройка). Однобортный пиджак на трех пуговицах (у высшего преподавательского состава начиная с доцента на четырех). Стилизованный женский вариант с юбкой.
Галстук университетских цветов.
Платочек-паше в нагрудном кармане. Начиная со старших курсов.
Головной убор - шляпа (шляпка).
Видимые различия между курсами и между соседними рангами преподавательского состава оставить на усмотрение местных неформальных традиций.

Холодное оружие с гражданским костюмом - пережиток позапрошлого века. Кадровому преподавательскому составу как показатель статуса - компактный пистолет с правом повседневного скрытого ношения, без обязанности ношения.
(Reply) (Thread)
From: ermenegilda
2017-03-23 06:12 am (UTC)
Бластер. На антигравитации.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: bernard_
2017-03-23 12:21 pm (UTC)
Для ношения с гражданским парадным скафандром на торжественных мероприятиях в безвоздушном пространстве.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ermenegilda
2017-03-23 06:13 am (UTC)
Эх, помню на плакате парадную форму женщины-адмирала. С белой юбкой. При этом женщин-адмиралов в СССР не было вообще.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gilgamesch
2017-03-23 12:20 pm (UTC)
Позы на картинках тоже замечательные. Почему бы не ввести обязательный угол наклона, уменьшающийся – от перваков к профессорам...
(Reply) (Thread)