?

Log in

No account? Create an account
Как я воспринимаю татибы - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как я воспринимаю татибы [Apr. 1st, 2017|05:44 pm]
Григорий
[Tags|]

Очередной ЖЖшный дурачок пишет:

""Революция" не должна выглядеть как весёлое приключение для недорослей. Она должна быть страшной.

Чтобы кишки на гусеницах, мозги на асфальте, раздавленные детские коляски с фаршем из младенца с торчащей из него головкой. Забитые насмерть собственной аппаратурой фотографы и кинооператоры".


Я: красная или жёлтая, с равной вероятностью.

"И картечь и напалм по баррикадам - вышел с оружием на баррикады - никто не должен уйти оттуда живым.

Если не страшно, то лучше и не начинать подавление.
Они опять соберутся, подогрев друг друга рассказами о собственном геройстве.

Царь-дурачок грешил половинчатостью в подавлении восстаний. Чтобы и волки сыты и овцы целы.
Результат известен".


Я: понятно, жёлтая.

То есть, фраза "Революция не должна выглядеть как весёлое приключение для недорослей. Она должна быть страшной" - у красной это вызывает реакцию: "Да! Тысячу раз да!" Но всякое охранительство - это совершенно мимо, красная татиба ненавидит охранительство. Николай Кроваый для них кровавый тиран, который кровь из народа пил. Для жёлтых это Николашка, слабый царь-дурачок, который должен был мочить коммунистов, как их Сталин мочил (и был бы герой!), но дал слабину. [Красные сами себя считают коммунистами, их истории про героического Сталина, сломавшего хребет старым большевикам и героям Гражданской - они же шпионы, бандиты и террористы, кого ни возьми - ни капельки не радуют.]
linkReply

Comments:
[User Picture]From: modo_
2017-04-01 02:51 pm (UTC)
Я бы сказал, что красная - это когда И веселое приключение для недорослей (наших, чтоб, понимаешь, и над степью зловещей ворон пусть не кружит), И страшная, ткачевская, "кровавая, неумолимая революция, призванная погубить сторонников старого порядка".

Примерно вот так, как у пролетарских поэтов:

У нас – особая земля.
И всё у нас – особо как–то!
Мы раз под осень – короля
Спустили любоваться шахтой.
И к черту!
Вместе с королем
Спустили весь наследный дом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-04-01 02:53 pm (UTC)
Но страшной - в любом случае. Это же серьёзное дело, не хухры-мухры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: modo_
2017-04-01 02:57 pm (UTC)
Да, конечно. Страшная, НО веселая - да помните замечательную речевочку НБП, "Будет весело и страшно!", одно из немногого, что у них было хорошо. Или... ну, например, летовская "Пой, революция" - идеальный красный песенный текст, как по мне (кстати, "Лёд под ногами майора" - скорее фиолетовая сказка).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forest_badger
2017-04-01 04:59 pm (UTC)
Вариант реакции красного: "Будет очень здорово, если революция окажется бескровным весёлым приключением, если буржуи, чиновники и полицаи раскаются и добровольно согласятся отказаться от власти и привилегий и заняться созидательным трудом. Но мы знаем, что, скорее всего, они этого не сделают, и будут защищать выгодную им систему силой оружия, со всей возможной жестокостью. Это значит, что мы должны быть сильными и храбрыми, чтобы противостоять им в борьбе за справедливое общество, это значит, что нам, может быть, придётся быть жестокими там, где это надо для успеха дела, но мы не имеем права скатываться в садизм и бессмысленное насилие, как наверняка сделают наши враги *и как собирается персонаж из заглавного поста*, не можем быть даже на миллиграмм более жестокими, чем это необходимо. Мы не хотим, чтобы революция была страшной, но если она будет страшной - мы не испугаемся. *здесь должен быть революционный лозунг, но мне не известно ни одного подходящего*".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-04-01 05:10 pm (UTC)
Не, красный - это вот так:

"Гад! Как служишь революции? Жа-ле-е-шь? Да я... тысячи станови зараз дедов, детишков, баб... Да скажи мне, что надо их в распыл... Для революции надо... Я их из пулемета... всех порежу !"

А у вас розовенький эсдек получается, меньшевик, социал-фашист, его тоже в распыл надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: forest_badger
2017-04-01 05:35 pm (UTC)
Забавно, учитывая, что я анархист-коммунист (кропоткинец, то есть, по сути, больший радикал, чем большевики-ленинцы, которые увлекались партийным авангардизмом и ввели НЭП). Хихик.
Собственно, революцию-то как раз и делаем для детишков, если их пострелять, то для кого старались, для большого кладбища, что ли? Нелогично.
Хотя, таких красных я тоже видел. Только не яростных, а холодных: "Коммунизм стирает различия между властью и обществом, следовательно, коммунизм тоталитарен. Любые этические ограничения препятствуют делу революции, революционер обязан следовать исключительно классовому марксистскому подходу..." - как-то так. Излишне говорить, что у нас с ними разные платформы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_ddragon
2017-04-01 06:26 pm (UTC)
Недавно думал - а ведь Саурон очень серый персонаж. Толкин вскользь упоминает (а фанаты-темнушники развивают тему), что дескать Саурон помимо всего прочего был сторонником развития технологий в Средиземье. Потом, Саурон в том числе был некромантом - то есть, переводя на уровень XXI-го века, творил роботов и синтетических зомби. Ну и символизм назгулов - живые мертвецы, киборги то есть, лишённые многих человеческих чувств, не умирают от старости - а лишь всё больше и больше становятся призраками - плоть гниёт, а импланты продолжают работать. В темнушном сеттинге, которому положила начало Элхе Ниеннах, назгулы страдают от своего положения. Небось, кустарные импланты серых были установлены с экономией на таких вещах как анестезия и антисептика, и потому болят. Там у них ещё "стальные короны" есть, которые дали им совершенную память - небось, дополнительные блоки памяти на голове. Да и выбрали назгулы вечную жизнь не в виде вечно молодых, а в виде киборгов без половины чувств потому что у нищебродов из бедных районов не было другого варианта.

Ну и серая этика - недоверие людям + частичное недоверие социнститутам. В Чёрной Книге Арды есть эпизод, где что-то вроде того, что Саурон Гортхауэр держит орков "в страхе" типа чтоб у них порядок был и чтобы они не бандитствовали. И рассуждает с Мелькором - мол, это конечно плохо, но спустить орков - ещё хуже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: modo_
2017-04-02 12:55 am (UTC)
Проблема в том, что каноничный Саурон - собственник и распорядитель эпических рабских плантаций Принурнонья. То есть, как бы не более отсталый ублюдок, чем даже средневековое стадо вокруг.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Вадим Тарасов
2017-05-04 11:37 pm (UTC)
Вы неплохо понимаете красную табиту, и при этом не понимаете её совершенно...
Почему Красные готовы приносить миллионые жертвы? что бы этих жертв небыло в дальнейшем. Но вам это объяснить не получиться, Вы сказали, что красный это тот кто стремиться разорвать круг исторической предопределённости, но синий этот тот кто вечно идёт по кругу,принося те же или даже большие жертвы, которые в конечном итоги окажутся бесполезными, знаете меня так и тянет спросить,- "ты знаешь ,что такое безумие?"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tomcatkins
2017-10-02 02:54 am (UTC)
Если Убить Всех, то Смерти Больше Не Будет.

(Reply) (Parent) (Thread)