?

Log in

No account? Create an account
... - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

... [Apr. 5th, 2017|03:54 pm]
Григорий
[Tags|, ]

Интересно, а как бы вы расположили нео-татибы по Диалектическим Зверям?

...Задал я этот вопрос и сам себе на него дал ответ.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: fortunatus
2017-04-05 01:25 pm (UTC)
В мире нео-татиб Красный зверь не слился с Чёрным, а распался дальше - на Серого и Зелёного. Чёрный куда-то делся, видимо, слился обратно с Синим родителем, а тот распался на Оранжевого и Фиолетового.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-04-05 05:53 pm (UTC)
Я исходил из того, что никаких новых правил не появлялось, только те, которые заявлены в изначальном тексте, никаких слияний с родителем (только с братом). Чёрный мог бы погибнуть (тогда Красный совершил бы метаморфозу без него), но Синий не стал бы размножаться (имя живого потомка). Тем более, распадаться.

И никакая родовая цепочка не прерывалась, а то бы у нас было не четыре татибы, а как минимум шесть.

Тогда: Синий, Красный и Чёрный, сговорившись, убивают "старожилов" - сначала Жёлтого, потом Белого. Как устаревших и не успевших адаптироваться к переменам. "Старые Звери, несмотря на свой жизненный опыт, нередко становятся жертвой каннибализма со стороны молодняка, если больше не могут поддерживать необходимый им ландшафт и не могут адаптироваться к изменениям среды". Не вписались в информационное общество, так сказать.

В процессе этого или сразу после этого, Красный и Чёрный сливаются в Фиолетового (который и тут будет потомком Синего). Фиолетовый - это тот самый синтез между тезисом и антитезисом, который, при этом, унаследовал их нелюбовь к государству, скепсис в отношении внешних правил (никто не имеет право лезть в жизнь частного индивидуума, каждый сам хозяин своей жизни, старые нормы морали были построены на угнетении и несправедливости, мы создадим новые, лучшие нормы).

Синий, помимо собственной, занимает нишу погибшего Белого и исчезнувшего в процессе синтеза Чёрного, превращаясь в Оранжевого, по принципу "эволюция Зверей происходит за счёт мутаций, которые они набирают в ходе взаимодействия с кормящим их ландшафтом", хотя у взрослых особей этот процесс происходит медленнее.

Фиолетовый - первый Зверь информационной, постиндустриальной эры. Он должен был символизировать начало человеческого расселения за пределы Земли и адаптацию к новым условиям существования (невесомость, изоляция, невозможность поддерживать в новых условиях старую сексуально-репродуктивную мораль и т.д.). Но тут случается системный кризис, происходит крах глобального экономики и рисуется ясная перспектива двухсот лет стагнации. Два отпрыска Фиолетового, Зелёный и Серый - это две реакции на кризис. У одних режим жёсткой экономии, строгий порядок, смирение, самоограничение, трудовая дисциплина. У других - "да пропади оно всё пропадом", "мёртвые не умирают" и "ядерная война уже случилась, просто мы этого не заметили", то есть перебор (и отбор) самых жёстких, жестоких и неортодоксальных способов выживания. У одних ставка на человека и социальный консерватизм, у других на технику и постоянные мутации-адаптации. Их синтез, теоретически, и создаст идею нового, Солнечно-системного Человечества.
(Reply) (Parent) (Thread)