?

Log in

No account? Create an account
Author's Appeal - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Author's Appeal [May. 1st, 2017|12:34 am]
Григорий
Если бы я мог, я бы написал, что "оранжевые" покончат с женским равноправием и феминизмом - ну, они же полюс добра, всё-таки. Джон Норман был прав во всём.

Но я не могу. Потому что это ниоткуда не вытекает. Если бы я был реально больным, я бы заявил, что футурология, которая откуда-то вытекает - для слабаков. Когда я описываю прогнозы, которые уже были сделаны (на протяжении последних 20 лет), я пишу о прошлом, а надо писать о будущем - о футурологии будущего, которая будет предсказывать вещи, которые мы пока ещё не предсказываем. Но это не тот случай. (...)

***

Две причины, почему я об этом думаю. (Нулевая - я всегда об этом думаю - не в счёт.)

Я хотел добавить к своему списку западных футурологических сценариев, построенных по схеме 2х2, ещё один вариант - из книги "Future Scenarios" Дэвида Холмгрена (David Holmgren). Помимо прочего, он решил прописать для каждого из четырёх сценариев характерную "гендерную модель", и аналог моих "оранжевых" оказался у него "Male dominated". Это ниоткуда не следует, от слова вообще. (Просто он считал, что прогрессивные экологические сообщества возглавят прогрессивные экологически ориентированные жрицы Богини, а "оранжевые", как бы, не про это, поэтому им досталась "власть мужчин".)

Но да, "оранжевые", так или иначе, возводят свою идеологию к Аристотелю (как "зелёные" - к Платону), а Аристотель писал, что женщины должны подчиняться мужчинам. "Так же и мужчина по отношению к женщине: первый по своей природе выше, вторая – ниже, и вот первый властвует, вторая находится в подчинении". Всё сходится!

***

Вторая причина - мне лень в этом разбираться, но на Западе кого-то откуда-то уволили за любовь к Норману.

http://buytaert.net/living-our-values - это главная фашистская сволочь кукарекает.

https://www.rantroulette.com/2017/04/the-witch-hunt-against-larry-garfield-part-1/
https://www.rantroulette.com/2017/04/the-witch-hunt-against-larry-garfield-part-2-i-do-not-know-which-one-is-more-damning/

https://www.garfieldtech.com/blog/tmi-outing - пострадавший "горианин". "Горианская субкультура вдохновлялась серией научно-фантастических книг, которые выходят с шестидесятых годов и до наших дней, и упор в ней делается на личную честь, цельность и чувство принадлежности". Все те вещи, которые ненавистны современному обществу! "...Да, там есть сильный перекос в сторону отношений вида мужчина-Верхний/женщина-нижняя, но это не является краеугольным камнем горианской культуры". Ложь! Может быть, это не является краеугольным камнем "горианской" субкультуры, но это краеугольный камень Горианской Культуры (тм). 

https://techcrunch.com/2017/03/26/sex-and-gor-and-open-source/ - я такой, сначала - чёрная бычья голова и бело-зелёные полосы? что...? а потом - герб Боска! Герб Боска!



На парусе - герб Боска.

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2069276.html - тут есть на русском, но слегка безыдейно.

Так вот, я по этому поводу хочу сказать? Гонения начались! Первые мученики горианского дела! Феминацизм поднимает свою мерзкую тоталитарную голову! Но природа не дура, а Бог не калека! История на нашей стороне! Учение Джона Нормана всесильно, потому что верно! Та-Сардар-Гор!

P.S. Но у Тифарета правильно говорят - зато Гор прорекламировали, тоже ничего.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: modo_
2017-04-30 10:34 pm (UTC)
Ммм, еще одна причина поддерживать фиолетовых.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nik_pog
2017-04-30 11:22 pm (UTC)
Вопрос статуса женщины в обществе - это вопрос того, будет больше выгоды от женщины - кухонной рабыни - или женщины - полноценного участника рынка труда. Слово "женщина" в этом предложении может быть заменено на что угодно. Вопрос статуса крестьянина в обществе - это вопрос того, будет больше выгоды от крестьянина - крепостного - или крестьянина - полноценного участника рынка труда, например. Вопрос статуса негра в обществе - это вопрос того, будет больше выгоды от негра - раба - или негра - полноценного участника рынка труда. И так далее.

При сохранении капиталистической системы и избытке ресурсов (вместе с дальнейшей автоматизацией тяжелого труда) никаких причин для усекновения уже полученных всеми перечисленными категориями прав вроде бы нет. Вот если ресурсы внезапно окажутся ограниченными, то да, но там пострадают все, не только женщины.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fortunatus
2017-05-01 06:06 am (UTC)
Кстати, а почему не преследуют самого Нормана? Почему профессор Ланге преспокойно преподаёт в Нью-Йоркском университете, да не сопромат какой-нибудь, а философию? Ну, может, у него такой железобетонный tenure, что хрен уволишь, но должны же быть протесты возмущённых студентов, бойкоты всякие? Чего-то я не понимаю в американской культуре.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-05-01 08:31 am (UTC)
Преподавал - в семидесятые-восьмидесятые, а тогда всё было проще, видимо.
(Reply) (Parent) (Thread)