?

Log in

No account? Create an account
Нео-татибы и западная футурология, ч.3 - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нео-татибы и западная футурология, ч.3 [May. 1st, 2017|02:02 am]
Григорий
[Tags|, ]

(...)

Разделаемся с этим, чтобы я мог пойти дальше. Схема Питера Фраса.

Рентизм (избыток ресурсов + сохранение капиталистической системы) - "оранжевые", конечно же.

Коммунизм (избыток ресурсов + исчезновение капиталистической системы) - "фиолетовые". Это то, к чему они стремятся - полная свобода информации, безденежная экономика на основе репутации и компетенции, работа как творческий труд и удовольствие, все острые углы срезаются за счёт технологий и добровольной взаимопомощи. Некоторые из "фиолетовых" уже начали распределять ресурсы в свою пользу, "по потребности", но изобилие в данном случае достигается за счёт того, что "фиолетовых" всё ещё мало. Для себя им хватает. 

Экосоциализм (ограниченные ресурсы + исчезновение капиталистической системы) - "зелёные", кто же ещё.

Экстерминизм (ограниченные ресурсы + сохранение капиталистической системы) - "серые". Самый паршивый квадрат. Это то, как "серые" видят мир, как они объясняют себе природу происходящих событий: в условиях ограниченных ресурсов на фоне успеха автоматизации богатые взяли курс на радикальное сокращение лишних ртов. Бедные больше не нужны - ни как крестьяне, ни как рабочие, ни как солдаты, ни даже как потребители. Поэтому богатые стремятся изолировать их, посадить их за решётку и за колючую проволоку, держать их под постоянным наблюдением, ликвидировать потенциальных лидеров из их числа. Классовая война переходит в открытую фазу, где целью становится физическое уничтожение "бесполезного" населения. Всё это для того, чтобы богачи получили возможность "свернуть пространство и остановить время", окружив себя послушными и безмозглыми машинами. "А вот фиг вам", говорят "серые".

Чтобы было понятнее. Ленин писал, что современный ему мир - это мир империализма (как высшей стадии капитализма). Но из этого не следовало, что нужно быть империалистом. Раз природа международных отношений на текущем витке развития сугубо империалистическая, то необходимо создать антиимпериалистический проект, контр-проект. Мочить буржуев, защищать российских инородцев от "истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, шовинистической великорусской швали" (с) и поддерживать угнетённые народы мира в их борьбе с угнетателями. Мир варварству, беспощадная война Цивилизации.

Вот так "серые" смотрят на "оранжевых". Они экстерминисты, а мы их экстерминируем. Они создали несправедливый мир разноцветных "зон" - мы его уничтожим.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: corvinus_quint
2017-05-04 06:10 pm (UTC)
Является ли художественный кинофильм "Элизиум" первой агитационной лентой "серого" учения? "Зелёные" - это конечно же "Аватар". "Стар Трек" я бы, кстати, записал скорее в "фиолетовое" будущее - вроде бы у них там коммунизм вовсю. (Новые фильмы опоздали на несколько лет, а то бы там, я уверен, раскрывалась тема транс-. Ну может ещё будет, там их вроде бы ещё снимают). Ну а "оранжевые" это ... бог его знает, не могу придумать. Наверное, те "Пассажиры", которых я не смотрел.

Edited at 2017-05-04 06:11 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-05-04 07:12 pm (UTC)
В "Стар Треке" нет практически ничего "фиолетового".
(Reply) (Parent) (Thread)