?

Log in

No account? Create an account
Поход на вечерний сеанс - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поход на вечерний сеанс [Oct. 9th, 2017|12:00 am]
Григорий
[Tags|]

Сходил с Шелом на нового "Бегущего по лезвию".

Мне понравилось 3/4 этого фильма, мне понравилась атмосфера, дизайн, картинка и т.д.

И меня страшно разочаровала концовка в духе "продолжение следует", даже если эта надпись там так и не возникла. Это что-то невыносимое, расстановка фигур в начале ни к чему не приводит в конце. Единственная сюжетная линия, у которой есть хоть какое-то развитие - это виртуальная подружка героя. Серьёзно, лучше уж фильм со слабым началом, чем фильм с никаким концом.

И да, финальная драка была страшно дурацкой. Как я сказал Шелу, "если в фильме дерутся два персонажа, и один побеждает, то должно быть понятно, почему это произошло, почему победил именно тот, а не другой".
linkReply

Comments:
[User Picture]From: amagnum
2017-10-09 11:44 am (UTC)
И меня страшно разочаровала концовка в духе "продолжение следует"

И да, и нет. То есть продолжение может быть, но финал и без того самодостаточен.


И да, финальная драка была страшно дурацкой. Как я сказал Шелу, "если в фильме дерутся два персонажа, и один побеждает, то должно быть понятно, почему это произошло, почему победил именно тот, а не другой".


Тут скорее наоборот - почему один из персонажей проиграл. Потому что гордыня - смертный грех. "Я самая лучшая" - заявила она, но вселенная ее тут же поправила.


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-10-09 11:59 am (UTC)
"И да, и нет. То есть продолжение может быть, но финал и без того самодостаточен".

Вообще-то нет. Это финал первого фильма был самодостаточен, потому что были закрыты все сюжетные линии. "Короля Лира" можно было бы закончить на поединке между Освальдом, слугой Гонерильи, и Эдгаром. Но это не было бы самодостаточным финалом. Финал - это то или иное разрешение конфликта.

В нашем случае сюжетная линия героя Джареда Лето законченна? Нет. Сюжетная линия репликантского подполья закончена? Нет. Я бы даже линию "офицера К" не назвал законченной.

А поражение за гордыню - такое вполне возможно, и такое делалось не раз, но не в этом случае. Там этого просто нет. Там нет причины этого поражения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cetarb_kilork
2017-11-14 12:01 pm (UTC)
Так эта музыка и должна быть вечной... Конец здесь явно равен будет кончине.
(Reply) (Thread)