?

Log in

No account? Create an account
Die Zauberflöte - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Die Zauberflöte [Oct. 16th, 2017|04:32 pm]
Григорий
[Tags|]

Новости культуры - я сходил на трансляцию "Волшебной флейты" из Метрополитен-опера, и наконец-то снял с себя проклятие "Волшебной флейты" - это была опера, которую я никак не мог посмотреть до конца. И да, я люблю красивую музыку (в конце прошлого года я совершенно угорал по "Щелкунчику"), а Моцарт сочинял очень красивую музыку. Но в моих комплиментах он точно не нуждается!

Под впечатлением от нью-йоркской постановки, я также посмотрел известные интерпретации этой оперы - "The Magic Flute" (2006) Кеннета Браны и "Trollflöjten" (1975) Ингмара Бергмана. Второй фильм просто снёс мне крышу. Я знал, что у него хорошая репутация, "the work is widely viewed as one of the most successful films of an opera ever made" ("один из лучших фильмов-опер, когда-либо снятых"), но это реально что-то потрясающее. У меня слов нет. Это шедевр.

Я слушаю "Волшебную флейту", "Die Zauberflöte", и я восхищаюсь гением Моцарта. А потом я смотрю "Trollflöjten" и думаю - Ингмар Бергман гениальный режиссёр. (Вообще изначально был шведский телефильм, новогодний утренник, показанный 1 января 1975 года. Потом-то его по всему миру крутили в кинотеатрах. Подумать только - как "Старые песни о главном", только Бергман. И Моцарт.)

А всё-таки, хорошо, что в мире есть столько вещей, которые я ещё не видел и не слышал, но которые меня настолько потрясают при встрече.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: spellingmistake
2017-10-16 07:47 pm (UTC)
Trollflöjten? Бергман?!
Спасибо за наводку!



ЗЫ
Я как-то нашла занятную штучку авторства BBC: https://www.youtube.com/watch?v=gxvyaapBcq4

(Reply) (Thread)