?

Log in

No account? Create an account
Типичное - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Типичное [Oct. 21st, 2017|12:20 am]
Григорий
Типичный ЖЖшный сумасшедший рассуждает о неправославности ссылок на источники (Мединский был прав во всём!):

"Но для обоснования этой гипотезы необходимы соответствующие исследования для обнаружения в глубинах истории антироссийских, антиправославных центров стратегического планирования, которые запрещает источниковеденье - специально созданная именно для этой цели наука, незнание которой вменяется в вину министру Мединскому и его диссертации, посвященной похожим вопросам. Причем создал эту науку по законам научной логики Гегеля тот самый кружок Берлинских Гегельянцев фон Савиньи, который разработал Русский либерализм Грановского для сокрытия информации о таком воплощении германского национального духа и германской свободы как антиправославные "крестовые" походы (в частности датский, вендский, ливонский и шведский), которые я объединяю условным название Четвертый Крестовый Поход".


И, забавное совпадение, в тот же день в ленте было следующее:

"Не то содержится в произведении Михаила Шевлякова — историка-любителя, но знающего свою тему не хуже иного профессионала, при том не связанного академической «омертой», и поэтому публикующего сведения, перпендикулярные официальной версии истории, однако — гораздо более убедительные. (...)

То есть, выражаясь по-нашему, по-рабочекрестьянски, Рузвельт — это серая плесень, безмозглое ничтожество, одержимое, тем не менее, святой верой в собственное мессианство — и за счет этого увлекающего за собой людей слабовольных и колеблющихся. Процесс реконструкции национальной экономики осуществлялся им наобум — в одних сферах с тупым упорством, заслуживающим лучшего применения; в других — непоследовательно и бессистемно. Но всегда — в интересах олигархов, и всегда — против интересов простого народа. «Усталость металла» давала о себе знать, здание рузвельтовской бюрократической вавилонской башни готово было пасть в любую секунду, если бы не Вторая Мировая. (...)

В общем, поучительная и дельная книга, позволяющая взглянуть на некоторые детали всемирной истории незамыленным взглядом. Лишенная всякой бравурности и медоточивости в адрес «великих государственных деятелей». Написанная ярким и образным языком, рассказывающая о сложных экономико-политических механизмах просто и понятно, не ударяясь при это в противоположную крайность (заигрывание с читателем и злоупотребление жаргонизмами). Пожалуй, единственный недостаток - это некоторая лаконичность и поверхностность повествования, а также отсутствие научного аппарата и списка литературы. Но этому есть объяснение - издание посмертное, автор в последние годы мужественно боролся с тяжелой болезнью, но закончить работу не успел, так что в набор отправили что-то вроде первой редакции черновика. Если с самого начала рассматривать книгу не как целостное научное исследование, а как сборник жанровых фельетонов, впечатление от чтения будет на порядок выше и адекватнее".


(По последнему вопросу - я вроде как знаю, о каком именно покойном ЖЖ-юзере идёт речь, я его постоянно видел в чужих комментах. И, честно говоря, всегда считал, что у него на почве любви к Японской империи и ненависти к Рузвельту какой-то проводок в голове отсоединился.)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: serjio_zeider
2017-10-20 09:34 pm (UTC)
У коллеги, при всем моем к нему уважении, проводок отклеился на попытке непротиворечивой реконструкции мира описанного в книге "Все способные держать оружие". А потом уже пошло-поехало (((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mitrichu
2017-10-29 04:06 am (UTC)
У Панцер Папы есть и неплохие тексты.
(Reply) (Parent) (Thread)