?

Log in

No account? Create an account
P.S. - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

P.S. [Dec. 25th, 2017|12:46 am]
Григорий
[Tags|]

"Старая Америка" - это символ воинственной теократической империи... Это не Америка, это не Колумбия - это то, другое течение, которое присутствовало и продолжает присутствовать в американской жизни в качестве сознательного врага американских идеалов.

Я забыл вставить концовку! Концовка должна была ссылаться на придуманный мной "миф для США":

Мы переносимся во времена американской Войны за независимость. Да, я не умею придумывать сюжеты, поэтому просто изложу расклад сил, хотя, естественно, там должен быть классический голливудский сюжет с беготнёй и любовной линией.

Выясняется, что в этой реальности - в истинной версии истории - у конфликта была третья сторона. Помимо английских солдат и континентальной армии Вашингтона, в войне также принимали участие плохо вооружённые, но многочисленные фанатичные ополченцы некой Армии Слова Божьего, во главе с молодым, но невероятно харизматичным проповедником, Пророком (с соответствующим ветхозаветным именем). Пророк считает, что он избран Господом, чтобы освободить Новый Свет из под власти погрязших в разврате европейских правителей и церковников, и что Америке суждено стать новой Землёй Обетованной, где возродится истинная Церковь, как община верующих, покорных только Богу и Слову Его, как оно явлено в Святой и Истинной Книге.

В этой-то армии фанатиков и заключается главная проблема - чёрт с ними, с англичанами, с англичанами можно договориться.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: emerhweid
2017-12-26 06:45 am (UTC)
Что-то не то. Вернее, не совсем то. Армия Слова Божьего - желтые, а Американская Империя, судя по приведенным отрывкам - белые. Опять же, "все представители высшей расы равны", а у тех - Пророк.
Короче, точки соприкосновения есть, но все-таки не одно и то же. А что до одинакового субстрата (христианского фундаментализма), так на нем можно какие угодно идеи эмулировать, включая красные и черные.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2017-12-28 11:27 am (UTC)
Так.

1. Это вообще разные системы, там речь о суперанималах шла. Если бы "крипто-подвиды" человечества и татибы сосуществовали, Великий Хан сам бы истреблял суперанималов.

2. Речь о гипотетическом фильме, продукции современных продюссеров, сценаристов, режиссёра и актёров, а не о том, что было на самом деле. Как Великий Хан может влиять на события приключенческого фильма?

3. В посте про гипотетический фильм (миф для США) написано: "Да, конечно, сейчас бы такой фильм в США не сняли, он прозвучал бы слишком явным выпадом в сторону американского фундаментального христианства, а, следовательно, и в сторону того комплекса ценностей, в который входит фундаментальное христианство".

Армия Пророка - это _метафора_, символ. Обозначающий другую реальность. О том и речь.
(Reply) (Parent) (Thread)