Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

"Три мушкетёра", lite-версия

Как говорила моя любимая классная руководительница... Ольга Викторовна, да? Я помню её лицо :) ...краткость - сестра таланта, но враг гонорара.

Я так люблю болтать, это говорят мне все, кто меня знает :). Но мог бы я кратко выразить свою реакцию на фильм про мушкетёров?

1. Поединки на шпагах - это круто. На них приятно смотреть, даже когда они нереалистичны. И когда реалистичны - тоже. Меньше слов, больше роликов! Два примера, ставших классическими:

Золотой век киношного фехтования:



Серебряный век киношного фехтования:



...В последнем ролике Рошфора играет Кристофер Ли. Сцену хватили за то, что герои двигаются не особо изящно, а к концу и вовсе реалистично устают. Такое чувство, что Рошфор, более зрелый и опытный фехтовальщик, не хотел убивать д'Артаньяна, а просто отбивал атаки и ждал, пока глупый юнец выдохнется. Ну и сам же первым сбил дыхание.

2. Необходимость каждый раз снимать фильм по мотивам Дюма висит на ногах американских кинематографистов тяжёлыми свинцовыми гирями. Они ведь не понимают тех книг, не понимают того мира - ни того, в котором жил Дюма, ни того, о котором он писал. А зачем тогда? Создавайте свой.

3. Почему те же люди, которые готовы как угодно кромсать, тасовать и нашпиговывать спецэффектами сценарии по мотивам Дюма, экранизируют Роберта Говарда так консервативно... и глупо? И не по тексту, и без жира и угара?
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments