Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Герои шестого коридора

Ладно, хочешь писать про одно, пиши про другое третье четвёртое.

Давным-давно была у меня серия постов про ЛоХХ (Легенда о Хероях Халактики; это такая мультяшная комедийная космоопера "для девочек"). С тех пор на эти посты грустно смотреть - картиночный хостинг закрылся, ютубовский аккаунт снесли, остались они без иллюстративного материала. Да и мне надоело курить ЛоХХ, он конечно весёлый, но не настолько.

Но об одной вещи я в тот раз так и не написал, и с тех пор жалел об этом.
Эпический бой за шестой коридор. Я даже выкладывал данную сцену на Ютуб, но, как я уже сказал, увы и ах.

Ладно, я подумал - почему бы и нет? Я в прошлую встречу сказал makarovslava, что хочу что-нибудь про космооперу написать (вы заметили?), а это практически по теме.

Итак. Немного контекста. Гражданская война в Империи. Гросс-адмирал Райнхард Золотые Локоны ведёт борьбу с недобитой аристократией. На пути у его непобедимого флота встаёт космическая крепость Рентенберг - выдолбленный изнутри астероид. Главный советник советует: чтобы захватить крепость, надо пройти по шестому коридору. Но шестой коридор сторожит страшный адмирал Офрессор! "Экая бандита". На задание посылают адмирала Блондина и адмирала Брюнета, как "главных специалистов по наземным операциям". Да, со стороны Райнхарда это был сарказм...

(извините, что Рутуб, копирастия...)



Вот сцена, от которой я реально ржал. Я ещё потом её gilgamesch'у показывал, мы оба чуть со стульев не сползли. Помню, gilgamesch сказал, что "шестой коридор" - это тонкий мазок, выдающий в авторе истинного гения комедии. Не первый, не второй - шестой! Представляете, огромный космический флот стоит, наступление остановилось, потому что перед флотом висит кусок скалы, в скале - шестой коридор. А в шестом коридоре стоит адмирал Офрессор с огромным топором и рубит всех, кто туда заходит! И всё! Стратегический тупик!

Дальше два гения - Блондин и Брюнет - звонят Райнхарду на его Белый Флагман (тм) и говорят: сэр, атака захлебнулась, стратегическое наступление откладывается, мы не можем захватить крепость, в шестом коридоре Офрессор, мы адмиралы, но он - старший адмирал! Восемь раз посылали бойцов - он всех порубил.

[Предлагаю вам, в качестве мысленного упражнения, перенести действие этой сцены на поля Второй мировой. "Сэр, там японец! У него катана, сэр!"]

gilgamesch предположил, что когда Офрессор впервые встал в шестой коридор, много-много лет назад, он был всего лишь лейтенантом. Но пока стоял и рубил - прокачался до адмирала.
А makarovslava вспомнил классическое:
В Зал Собраний Звёздной Академии ведёт Г-образный коридор. Тот курсант, который сможет пройти по этому коридору, не врезавшись в стену, сразу получает адмиральские эполеты.
Если же он упирается в стену и начинает буксовать, бессильно возя ногами по паркету, чтож... надо же адмиралам кем-то командовать?
Райнхард фон Лоэнгрин был единственным во всей Галактике, кто смог пройти по этому коридору дважды, туда и обратно.
И только Ян Вэньли на спор прошёл его с завязанными глазами - правда, касаясь руками стенок.

...и предположил, что Офрессор был единственным, кто стал адмиралом, пройдя Г-образный коридор насквозь. По прямой.

Вишенка на торте. Офрессор уже сам звонит Райнхарду на флагман - из шестого коридора - и говорит: "Ты жалкое убожество, ничего не можешь, твоя сестра - фаворитка императора (тм)". Райнхард, признанный чемпион боёв по переписке, изображает ярость. К этому моменту Офрессор уже успел стать моим любимым персонажем сериала. Топ адмирал, блеать! А тут ещё Блондин с Брюнетом напрягли мозги и говорят: "Принести нам доспехи! Он адмирал, но и мы адмиралы! Решим вопрос между собой!"



Если бы ЛоХХ был таким, я бы его смотрел. Космическая война, исход которой решается в поединках между звёздными адмиралами, на топорах! Но, к сожалению, Офрессора убили к концу серии. И главное - каким же идиотским, типично лохховским способом его победили! Очевидно, ЛоХХи зашли в пятый коридор (пятый - не шестой, так?) и прорыли из него яму-ловушку. В шестой. Диаметром с канализационный люк. Гениальное стратегическое предвидение позволило им угадать, куда именно наступит Офрессор, хотя речь шла о коридоре шириной метров в пять. Офрессор наступает на крышку ямы-ловушки и проваливается по грудь. К нему бежит адмирал Блондин. Офрессор хватает топор, отрубает Блондину ногу, метает топор в голову Брюнету, затем, упираясь руками, вылезает из ямы и раздаёт всем очередных люлей. Райнхард плачет и летит домой, жаловаться сестре на несправедливый мир. Нет. Блондин отбрасывает ногой топор и Офрессора берут в плен. Отстой. Полный отстой!

В шестой коридор заходит десант, крепость взята, флот, наконец-то, может лететь вперёд. Так грубая сила в очередной раз была побеждена... даже не знаю, чем.

Повторим сегодняшний урок. Если на пути вашего космического флота находится космическая скала, сначала вы должны найти в ней шестой коридор. Если шестой коридор пуст, вы занимаете его = победа вашего флота.
Если в шестом коридоре стоит огромный страшный бородатый мужик с топором, всё немного сложнее. Вы должны вырыть в шестом коридоре яму. Злой мужик погонится за вами, упадёт в яму = победа вашего флота.

Вот схема, которая всё объясняет:


Если вы всё ещё не способны оценить гениальность ЛоХХа, то вы ничего не понимаете в СТРАТЕГИИ, вы чёрствый, бесчувственный человек, ДУРАК и враг девочек!

P.S. Вспомнил одну старую шутку про Г-образный коридор. Во время бурного обсуждения последнего "Звёздного пути" gcugreyarea спросил: "Почему ты ЛОХХовских персонажей дурачками называл? Они ведь примерно на том же уровне".
Мне тогда хотелось сказать следующее: Не надо на "Звёздный путь" гнать! В стартрековской Академии Звёздного Флота Г-образный коридор ведёт в столовую!

P.P.S. Если что, графика в постинге является толстым намёком на тонкие обстоятельства (1, 2).
Tags: космоопера, лохх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments