Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Мысли.

Мой большой недостаток в отношении с людьми, возможно, состоит в том, что я, основываясь на личном опыте, считаю, что какой-то части людей не нравлюсь в принципе. Я как-то говорил с их представителями на эту тему, и выяснил, что их во мне раздражает буквально всё - от мимики до чувства юмора. И они знали обо мне гораздо меньше, чем могли бы; т.е. главные поводы для неприязни оставались моим секретом.

С другой стороны, части людей я, напротив, нравлюсь. Я вижу это. Видел, всю свою жизнь. У некоторых людей я вызываю симпатию и чувствую это. Не прилагая особых усилий. В большинстве случаев я либо нравлюсь человеку, либо сразу вызываю у него аллергию. От них это не зависит. От меня это не зависит. Я часто хочу нравится, но специально никогда не выходит, если только этот человек с рождения не был обречен испытывать ко мне симпатию.

Осщущение, что я изначально приятен одним и неприятен другим, приводит к понятному результату. Я иногда небрежно веду себя со своими друзьями. Да постоянно, в общем-то. Потому что не боюсь их потерять. Я либо нравлюсь, либо нет - это не процесс, это состояние. Как-то, ещё в школе, Шел сказал: "Как же ты меня достал!". "Я твой приговор, Шел, и тут ты ничего не изменишь", - с усмешкой ответил я. А ты мой. Да. Мы не могли не общаться, стоило нам только начать.

Не знаю, понятно ли я объяснил, но это позволяет многое понять в моём поведении.

Помнишь, дорогая-и-забытая-мной Зэт, наш телефонный разговор? Про женщин и их восприятие реальности? Все твои аргументы наталкивались на моё восприятие реальности. Я либо нравлюсь, либо нет. Без всяких усилий с моей стороны. Точка.
Subscribe

  • Фейк про самоубийцу с ноутом Пелоси, или маразм крепчал, шиза косила наши ряды

    Понятно, что это уже давно неактуально на фоне сугубо российских новостей, но всё-таки. Не мог выкинуть эту тему из головы, не написав о ней. Я…

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments