Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Случайное

Хочется что-нибудь написать :).

Да, а вы в курсе, что мой лучший пост за последнее время - это анализ клипа? :) Да, я хочу его рекламировать, он умный.
Я же кажется говорил, что у меня есть мечта - сайт с глубоким анализом разных произведений, игр, музыкальных клипов, где объяснялось бы, что, как и почему :-D. У всех есть свои закидоны, это - мой. 

Да, и я даже знаю, почему это невозможно.
Ладно потребитель (потребитель - я, одна штука).
Невозможно было бы отчистить такой сайт от тупого глума и стёба. Ага, "Синдром Поиска Глубокого Смысла" и "Jesus in Purgatory".

("Everyone Is Jesus in Purgatory" дословно означает: "каждый персонаж символизирует Иисуса, каждое место действия обозначает Чистилище". Или, в более пространной форме: "каждый сюжет - это аллегория исцеления и возрождения души, каждое место действия - Чистилище, каждый персонаж - Спаситель". Что, в каком-то смысле, правда :-D. См., напр., мои посты про "Десять негритят" по мотивам картинки, и далее.)

Так вот, если заниматься такими вещами, ими надо заниматься серьёзно. Без идиотских хихиканий. Человек должен верить в то, что он пишет. Но при этом, да, сохраняя трезвость и иронию и по отношению к себе, и по отношению к материалу. Для этого нужна некая общая методология, если не идеология. (Вот здесь я пробовал говорить о возможных типах анализа.)

Ну а на вопрос "зачем?", можно ответить, перефразировав Канта: единственное, что заслуживает изучения, это звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас 8-).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments