Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Tainted Love

По МТV в рубрике "Зона ретро" показали клип Мэрлина Мэнсона "Tainted Love". Я бы, грешным делом, подумал, что "Зоне Ретро" больше к лицу та же песня в оригинальном исполнении группы Soft Cell, если я ничего не путаю. Впрочем, мне нравятся обе версии, и оригинальная, и кавер Мэнсона. А "Зона ретро на ЭмТиВи" невозможно сосёт, хотя насущность подобной рубрики очевидна. Только ретро - это не то, что было в горячей ротации год назад.

Отвлекусь. Я отдыхал в Турции, там телевизор ловил немецкое МТV. Так вот, в это сложно поверить, но оно хуже нашего. Да-да! Клипы там крутят только глубокой ночью и рано утром. Остальное место забито хорошо знакомым дерьмом: "Тачку на прокачку", "Давай на спор", "В пролете", "Дикари"... У меня было чувство, что в Германии два МТV, МТV-музыка и МТV-отстой, и Турцию, по ошибке, подключили к последнему.
Впрочем, можно сказать, что немцы такое заслужили. Не надо проигрывать мировые войны и все дела.

Возвращаюсь к тум-тум! тэйнтед лав... тэйнтед, бэби, тэйнтед лав...
Клип начинается с кадров обычного американского особняка, где проходит "обычная молодежная вечеринка". Парни в куртках родной футбольной команды, хозяйка в форме девушки из группы поддержки, остальные присутствующие - ботаны в очках. Или, более точно, гики. Диджей крутит какую-нибудь попсу.

А дальше на вечеринку приходит Мэнсон со своими корешами-уродами (фриками, по-ихнему) и устраивает правильное веселье. С тёлками и прочим.

Но как он это делает! Начиная с огромного авто и кончая тем, что Мэнсон, в кои-то веки, одет, как мужчина и пытается играть мужскую роль. Ему идёт.
Итак, Мэнсон со свитой начинает подниматься по лестнице, ведущей в особняк. Впереди всех, подобно глашатаю, возвещающему о появлении всеамериканского пугала, идёт привлекательная девушка в короткой плиссированной юбке, школьной курточке и ошейнике. Да. Она, как бы, готическая девушка. Ха. shadow_witch правильно указала нам на то, что ошейник - символ рабства, и никак иначе. А готические девушки бывают двух видов - дуры или толстые и некрасивые дуры. Ну это я брюзжу. Так что заодно скажу shadow_witch, что намеренно издеваться над орфографией - уродство.

А наша, вернее, не наша, а мэнсоновская девушка не толстая, не уродливая, и даже, вроде бы, умная. И вообще она рабыня. Судя по гордости, которой светятся её глаза, так сказать, и за себя, и за своего бледного хозяина. Она поднимается по ступеням, входит в дверь, целует одного парня взасос, быстро чмокает в губы очкастую двеушку-ботаничку... Видимо, режиссер клипа решил, что мы не поймём намёка, поэтому в одной из следующих сцен рабыня почти уже лижет ботаничку. Та в шоке, бежит наверх, садится у зеркала, думает о своей бездарной жизни и мгновенно превращается в девушку-в-ошейнике, которой всегда хотела быть. После чего спускается и отдаётся Мэнсону, своему новому хозяину, в надувном бассейне в саду.

Приятный клип. Хорошая музыка.
Но сказать я хотел о другом. Рабыни - это, конечно, Норман. Но у Нормана схема появления на сцене крутого чела выгляди всегда так: крутой чел, шестерки крутого чела и рабыни. А рабыня, крутой чел, шестерки крутого чела, остальные рабыни - это мой стиль. Мой вариант горианского стиля. Если вы на Горе встретите что-нибудь подобное, знайте - эту сцену писал я. Жаль, что на Горе для такой сцены нет ни ситуаций, ни должного уровня стиля и сарказма у местных жителей.

Sometimes I feel I've got to
run away
I've got to
Get away
From the pain you drive in the heart of me
The love we share
Seems to go nowhere
I've lost my light
For I toss and turn I can't sleep at night

Once I ran to you (I ran)
Now I run from you
This tainted love you've given
I give you all a boy could give you
Take my tears and that's not nearly all
Tainted love
(Ooh)Tainted love

Now I know I've got to
Run away
I've got to
Get away
You don't really want any more from me
To make things right
You need someone to hold you tight
And you think love is to pray
But I'm sorry I don't pray that way

Once I ran to you (I ran)
Now I run from you
This tainted love you've given
I give you all a boy could give you
Take my tears and that's not nearly all
Tainted love
(Ooh)Tainted love

Don't touch me please
I cannot stand the way you tease
I love you though you hurt me so
But now I'm gonna pack my things and go
Touch me baby, tainted love
Touch me baby, tainted love
Touch me baby, tainted love
Touch me baby, tainted love

Once I ran to you (I ran)
Now I run from you
This tainted love you've given
I give you all a boy could give you
Take my tears and that's not nearly all
Tainted love
Ooh...Tainted love
Ooh...Tainted love
Ooh...Tainted love
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments