Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Гор, рабыни и сарказм, вернее, его отсутствие.

Продолжая тему моего варианта горианского стиля.

Была такая песня у группы "Виа Гра", когда они ещё были дуэтом - "Попытка №5", которая и принесла им всесоюзную известность.
Каждый раз, когда я её слышал, я представлял, что это гимн горианской касты работорговцев.

По-крайней мере, это тарам-пам-пам пара-рам па-пам, пам-пам-пам вполне укладывалось в возможности горианских традиционных инструментов. Я представлял, что сначала "Попытка" была песней рабынь, как бы народной песней. Повествует она, естественно, о различных хозяевах, которые владели лирической героиней. "Второй надоел, третьего забыла, четвертый ушел во вторник, о первом почти ничего не помню". Конечно, песня шуточная, отсюда эти "надоел" и "ушёл" вместо "продал". Но девушка мечтает о том. что когда-нибудь она попадёт в руки своего настоящего Хозяина, который полюбит её, а она его. "Но пятый мой совсем не такой, в его руках я таю, как снег, меня уносит тёплой рекой в поднебесье". Песня выражает сокровенные мечты каждой рабыни, отсюда её популярность в данной среде.

А потом, за эту популярность, каста работорговцев сделала её своим официальным гимном.
...Впрочем, это потребовало от них невозможного на Горе чувства юмора и, опять же, сарказма. Нет, горианские работорговцы по Норману - очень серьезные ребята, и их хватает только на заказ художникам работ в духе горианского соцреализма. Картины вроде "Рабыня из трусливого города Икс выражает покорность доблестному гражданину славного города Игрек", которыми работорговцы украшают свои офисы в соответствующих городах. Главное, не перепутать.

P.S. Этот постинг, в принципе, можно считать развёрнутым комментарием к моему ответу на постинг beth4ever.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments