Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Сны о чём-то большем

Мне на днях снился сон.

Будто бы Белоруссия в прошлом году выиграла "Евровидение", и теперь "Евровидение" едет в гости к "последнему диктатору Европы". А я смотрел западную передачу (на канале типа европейского MTV), где эту тему перетирали во всех подробностях, самым безвкусным образом. Передачу вели двое - взрослый мужик и девочка, так что передача была похожа на детскую. Но шутки у них были недетские. Например, девочка пришла на передачу в приклеенных усиках а ля Гитлер. Мужик потом тоже прицепил себе такие же (Лукашенко = Гитлер). Ну и риторика была такой же. Дескать, имейте в виду, дорогие зрители, что в этом конкурсе будут участвовать не только ведущие и исполнители, но и "невидимая сила" (диктатуры? белорусского народа?). Будьте бдительны! Всё это напоминало пародию 1 канала (Беларусь с 6:45), но было зубодробительно серьёзным, несмотря на шуточки.

И вроде, был в Америке (в реальности сна) старый фильм про восточного диктатора (варлорд из Китая 30-х годов?). Фильм этот стал бессмертной классикой и вечно актуальным высказыванием о природе тоталитаризма. Якобы. И в этой клоунской передаче ведущие стали показывать свой фильм, пародирующий тот старый шедевр, с девочкой-ведущей в главной роли. Девочка знакомилась с пухлым китайским мальчиком (сыном диктатора?), который приехал в Америку по обмену, учится в Школе Диктаторов (?). Мальчик пытался неуклюже за ней ухаживать, рассказывая, как правильно пытать людей. И во всём этом был НамёкЪ.

Параллельным сюжетом, буквально одной строчкой, в передаче прошла новость, что к разочарованию фанатов космической техники всего мира, японцы отказались от создания своего тяжёлого одноступенчатого носителя класса "земля-орбита". И там показали эту штуку, макет, естественно. О, это был гигант. Как два SERV'a (не могу найти хорошую картинку, но это тот американский проект + пдфка). Гигантская тумбочка, летающий комод. Шаттл (многоразовый спускаемый аппарат) крепился к одной из ног этой "тумбочки", и казался на её фоне маленьким - ну, может быть, это просто был маленький шаттл. Было предусмотрено место для нескольких таких шаттлов. Да, и показанный макет не был компьютерной моделью, он был собран из набора, выпускаемого знаменитой японской компанией-производителем сборных моделей, типа Tamiya.

Я во сне реально офигел. К чёрту Лукашенко, вот эта штука! То есть может быть, жаль, что проект закрыли, но для чего он понадобился японцам изначально? А главное - шок, что такой проект вообще был. Скорее запомнил адрес сайта, чтобы потом найти эту штуку и вам показать :).

А потом проснулся.

Update: Самое близкое из того, о чём думали японцы.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments