Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Субъективное

olnigami пишет:
"...участницы семинара говорили со сдержанным пафосом, что мужчинам всенепременно надо читать женские романы. Так они, дескать, узнают, каким представляется женщинам мужской идеал, к которому, значит, надо стремится, чтобы завоевать женское сердце.

Должен признать, что меня такие требования каждый раз изрядно удивляли. Я, правда, читал не так много подобной литературы, но все же заметил, что главный мужской герой там всегда выступает в роли «прирученного зверя», который и сильный, и брутальный, и все такое, но это только по отношению к другим, а вот по отношению к главной героини он хотя поначалу и пытается демонстрировать что-то такое ого-го, но ближе к финалу она для него становится единственным смыслом жизни и главной целью бытия, он у нее разве что с рук не есть, на других женщин он даже и боится посмотреть, во всем слушается исключительно главную героиню, хотя еще и взбрыкивает для вида, но это так, до первого легкого дергания поводком. Брутальность в нем, правда, остается, но становится скорее забавной, ну и полезной, да, потому что главгерой теперь силу применяет только по отношению к тем, на кого укажет главгероиня.

При этом сама главная героиня всегда воплощает в себе второй, не менее важный образ, характерный для этого жанра: «все бабы как бабы, а я – богиня». В нее все влюбляются, вокруг нее крутится сюжет, она либо самая красивая, умная, тонкодушевная и так далее (в самых откровенных случаях), либо обладает скромной внешностью, но яркой душою (более изощренный вариант)...

Впрочем, ладно, это все литературоведение, меня другой, практический вопрос интересует: а много ли женщин считают такую модель отношений идеальной, и хотят, чтобы мужчины были все как один прирученными зверями, а женщины богинями? Я понимаю, что женщины могут о таком мечтать, но прекрасно понимают, что в реальности так просто не бывает. Те, кто выступал на обсуждениях, тоже говорили, что в реале таких мужчин как в женской прозе – не встретишь (хотя мне кажется, что таки встретишь, но только в BDSMной тусовке), по поводу чего они, конечно, сильно сожалеют. Но вот откуда сами такие мечты берутся... из каких таких глубин женской души, вот это загадка".

То есть помимо всего прочего, одного этого описания достаточно, чтобы реконструировать образ Ивила - от обратного. Ну да, кто о чём, а я - о своём. Был у меня как-то разговор с lionkingst91'ом, очень давно, про Ивила и Алукарда из "Хэллсинга", но только концовку этого разговора я почему-то пересказывал ogasawara. А всё дело в том, что ещё в школе мы с Шелом фанатели от мультиков "Бивис и Баттхед"... да, это долгая и запутанная история. И среди мудростей, которыми щедро одаривали нас Бивис с Баттхедом, была такая - "круче чуваков, которые нравятся тёлкам, только чуваки, которых тёлки боятся".

Суть была в том, что по правилам моего мира Ивил всегда победит Алукарда (из "Хэллсинга"), потому что Ивил положит на стол карту правил, на которой будет написано: "Тёлки любят, когда ты такой... нежный". А затем он перевёрнет эту карту, и с обратной стороны будет вторая часть: "Круче чуваков, которые нравятся тёлкам, только чуваки, которых тёлки боятся". Алукард ведь персонаж именно из этой истории - "прирученный зверь", страшный и брутальный, но не опасный для девочек.

Ивил чудище другого рода. Он опасен.

И даже так: "...но ближе к финалу он для неё становится единственным смыслом жизни и главной целью бытия, она у него с рук ест, на других боится посмотреть, во всем слушается исключительно Ивила, а если и взбрыкивает для вида, то только до первого легкого дергания поводком. Ивил может дать ей силу... но применять её она сможет только по отношению к тем, на кого он укажет". Ну и конечно: "Все люди, как люди, а он нечеловек".

Песня о любви к Ивилу звучит так:


Ты зачаровываешь меня.
Может, ты дьявол? Может, ты ангел?
Твои прикосновения полны энергии,
От них мне кажется, будто я парю, моё тело пылает.

Мне говорят: "Бойся его".
Ты не похож на других, мой любовник из будущего.
У тебя другая ДНК,
Они не понимают тебя.

Ты из совершенно другого мира,
Иного измерения.
Ты открываешь мне глаза.
И я готова - уведи меня в свет!

Поцелуй меня,
Зарази меня своей любовью,
Наполни меня своим ядом.

Возьми меня,
Я хочу стать твоей жертвой,
Я готова к похищению.

Ох, ты пришелец,
Твои прикосновения такие необычные,
Это всё сверхъестественное,
Инопланетное.

Ты быстрее звука,
Я хочу ощущить твою мощь, парализуй меня своими лучами.
Твои поцелуи космические,
Каждое движение полно магии.

Всё это трансцендентное,
Совсем другой уровень,
Ты моя счастливая звезда.

Я хочу двигаться по твоей волне,
Быть рядом, когда ты мерцаешь,
Ради тебя я готова рискнуть всем.

Это его сюжет.
Tags: Ивил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments