Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Постинг о фильме "Быстрый и мёртвый", коий постинг я изначально планировал посвятить совсем другому.

Хотел написать о множестве разных вещей. Но не судьба.

Вчера краем глаза посмотрел "Быстрый и мёртвый", с Шарон Стоун и Джином Хэкманом. А так же с Леонардо ДиКаприо, Расселом Кроу, и ещё кучей народа.
Да, давно хотел "краем глаза" посмотреть фильм, который убил вестерны. Впрочем, вы можете мне возразить, что это был удар милосердия. Но в этом фильме что-то есть. Вернее, кто-то. И фамилия у него Хэкман.

Джин Хэкман уже играл злобного шерифа в фильме "Непрощенный" Клинта Иствуда. Но там он играл реалистичного шерифа-подонка. А тут - сверхъестественного. Мистического. И хорошо ведь играет. А зовут его Джон Херод. Ирод, одним словом. Нет, не знаю, как это выразить словами, но в роли сказочного злодея Хэкман до ужаса реалистичен.

А сцена его убийства бездарна. Шарон Стоун стреляет по нему, он смотрит на свою тень и видит в ней дырку. Солнце светит через сквозное пулевое ранение, да. Это какая же должна быть дырка? Да и люди, обычно, не плоские и не из картона сделанные. Т.е. я тоже уважаю фильм "Кто подставил Кролика Роджера?", но разве в "Быстром и мёртвом" был хоть один намёк на то, что герой Джина Хэкмана - мульт? И почему эта тема не была развита?

Да и весь фильм такой. Бездарный. На Рассела Кроу прёт смертельно раненный индеец и шмаляет в него из револьвера. Раз за разом. А у Рассела пароны кончились. Он от пуль уворачивается и кричит: "Кто-нибудь, дайте мне пулю!" Слепой мальчик бежит к ящику с патронами, где они все лежат в перемешку. Кроу кричит, какой калибр ему нужен, а слепой мальчик начинает искать. На ощупь естественно. Сцена, достойная комедии. Сценарист ошибся с выбором жанра.

Совсем забыл! В этом фильме ещё убивают Леонардо ДиКаприо. Это плюс. Но убивает его Джин Хэкман, про которого я уже сказал, и этот плюс просто плюсуется к первому плюсу, плюсу за сыгранную Хэкманом страхолюдину.

А хуже всех, конечно, Шарон Стоун в роли Клинта Иствуда. Она, как говорят люди моего поколения, сосёт. Впрочем, в фильме она на самом деле отсасывает у Рассела Кроу, так что особый ущерб вселенскому балансу нанесён не был.

Конечно, этот постинг должен был стать всего лишь подводкой к одной мысли. Надеюсь, потом набью и её.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments