Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Жуткий шелест спиц...

В-четвёртых, никто не запрещает нам связать "обычное оружие" с возможностью использовать обычное оружие - обычное тяжёлое оружие, обычное высокотехнологичное оружие, и т.д. (Было в Бюро-13, маги не могут использовать сложную технику.) Хех, не зря у Дашкова суперанималы выясняли отношения между собой в благородных дуэлях на пистолетах - были бы это револьверы, было бы совсем хорошо.

У меня просто была одна старая идея... если бы ко мне пришёл японский мангака и попросил бы придумать для него какой-нибудь сеттинг (в расчёте на умеренно мужскую и умеренно подростковую аудиторию), я бы предложил следующее. Городское фэнтези про крутых магов. Крутые маги очень круты, но не могут использовать современную технику, поэтому в разборках полагаются на холодное оружие, максимум на арбалеты всякие. И передвигаются на велосипедах. Могли бы на лошадях, что для них до сих пор актуально, но лошадь в городе будет привлекать слишком много внимания. Соответственно, тема - заруливающие, но технологические отсталые персонажи в мире, который с каждым днём становится им всё более и более чужд.

Но главная фишка - это, конечно, велосипеды. Японцу я бы это предложил именно потому, что японцы обожают рисовать всякую технику. Велосипеды, велосипеды крупным планом, велосипеды с разных ракурсов, узнаваемые велосипеды основных персонажей, велосипеды на обложках. В конце концов, в мире много интересных и экзотичных велосипедов, вроде этого.

А _я_ бы это предложил, потому что велосипеды с детства меня пугают. Меня в детстве сбил велосипед. Я так и не научился ездить на велосипеде. Этим волшебным навыком овладели мои друзья, но не я, так что образ магов-велосипедистов для меня вполне естественен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments