Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Gest '97, '07

Так, о нужном я всё ещё не пишу. 

Хех. Но мало ли, о чём можно написать.
Например, есть один коммент, на который я когда-то не ответил, но который запомнил...

Я писал:

Так выглядел мой мир в году эдак 97-98.



Ну и далее.

Я как-то думал ответить sam_newberry, а сейчас снова перечитал его коммент и вспомнил, почему я тогда не стал отвечать. Зачем? У меня-то речь шла совсем-совсем о другом. (Хинт: "десяток посредственностей, имеющие общее командование" никогда не побьют Ивила, потому что Ивил и есть их командование.)

Так, чёрт, и об этом я уже писал, тогда же.
Хочу писать об этом коментарии. Потому что в кои-то веки вышли на что-то определяющее, а клип Чори-Чори я готов обсуждать долго. Хочу. Но не могу. Потому что для этого надо написать что-то умное, а с умным беда.

Ну у меня и стиль тогда был! Намёки какие-то, ссылки загадочные... Впрочем, помню, о чём я тогда думал, помню...

"Легко двумя ножиками и одним апельсином уложить шестерых спецназовцев, если эти спецназовцы - лохи, не умеющие автомат толком держать" - аааа! И это помню. Я тогда просто лёг. Ирония в том... в том, что это была ирония. С точки зрения *жанра*, речь шла о комедийном боевике. В этом плане образцом для меня всегда был "Городской охотник" с Джеки Чаном. Конечно же, никого нельзя убить апельсином. Нет, конечно, если заморозить апельсин в морозильнике до состояния ледышки, а затем... Короче, имелось в виду, что Ивил, кидающийся апельсином в спецназовца - это смешно! Глупо, а потому - смешно! 

Лучше я клип разберу. Вот, тот самый, долгожданный разбор клипа "Chori Chori".

Итак, предположительная датировка с точки зрения эволюции моего внутреннего мира - 97 год.
Жанр, как я уже сказал, комедийный боевик.
Место действия - моё сознание.

Что мы видим?
Происходит попытка силового поглощения, рейдерского захвата (плохая женщина и её "спецназ").
Этим попыткам сопротивляются текущие хозяева реальности - мой Аватар и помогающий ему Женский Персонаж (серьёзно, в моём мире был Женский Персонаж, я её так и называл). Можно считать, что Женский Персонаж символизирует мою Аниму, или что-то в этом роде. Хех, перед самым закрытием этой версии моего мира, я объявил, что Женский Персонаж всё это время была воплощением Императрицы! :-D. Ладно.

Все остальные события укладываются в эту логику. В решающий момент Женский Персонаж прорывается на совещание совета директоров, и станцевав соблазнительный танец на столе, заставляет их проголосовать нужным образом, в нашу пользу. Плохая Женщина успевает к шапочному разбору, видит расцелованного председателя и презрительно хмыкает. Здесь она проиграла, остаётся идти в ва-банк.

Финальное столкновение, Плохая Женщина выходит на моего аватара. Тот уверен в своих силах, попытка отобрать у него ключи от реальности провалилась.

"Это мой мир".
"Докажи".
"Танцуют все!"

...Все танцуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments