Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

О том, как в экс-СССР пришло будущее - по материалам журнала "Юный техник"

Я помню эту статью, мы тогда как раз выписывали "Юный техник". Скажем так, она произвела на меня довольно сильное впечатление, достаточное для того, чтобы я её запомнил.

Действие происходит в 91 году, журнал вышел в начале 92-го.









Особенно мне нравятся следующие моменты:

"...держит в руках телефонную трубку, даже не соединённую с аппаратом, казалось бы, обязательным проводом..."

"А другой и диктовать не стал: подсоединил к телефонному аппарату небольшой блок - персональный компьютер, - и набранный на клавиатуре текст тотчас перенёсся на ту сторону океана".

"Каждый имел в кармане небольшую коробочку персонального радиотелефона. С его помощью он соединялся с телефонным узлом, а там уж его вызов с помощью городской или спутниковой связи передавался дальше".

"Во многих европейских европейских и заокеанских столицах, крупных городах так называемым секторным радиотелефоном можно пользоваться, не выходя из автомобиля или офиса. Приёмники секторной сети находятся чуть ли не на каждом углу, обеспечивая устойчивый приём от каждого персонального передатчика".

И дальше моё любимое, футурология в советском стиле:

"Каждый человек при рождении вместе с именем и фамилией получит индивидуальный телефонный номер. И тогда с ним можно будет связаться в любое время дня и ночи, в любом районе планеты, где бы ни находился..."

Люди, это БУДУЩЕЕ! Трубки без проводов! Люди носят телефоны в карманах - и могут позвонить откуда угодно! Переносные персональные компьютеры! Которые могут передавать набранный текст - в Америку!!!

Магия белых людей могущественна... и невероятна.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments