Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Воспоминание

Когда я в детстве прочитал в "Юном технике": "Каждый человек при рождении вместе с именем и фамилией получит индивидуальный телефонный номер. И тогда с ним можно будет связаться в любое время дня и ночи, в любом районе планеты, где бы ни находился...", я грустно вздохнул и пожалел, что мне не придётся жить в этом светлом будущем.

Я ждал маму с работы, она встречала меня после школы, она задерживалась, я страшно волновался. Мог встать трамвай, могло произойти ещё что-то. Я ждал маму и переживал. Почему мы не в будущем? Почему не существует волшебных телефонов, которые позволили бы мне позвонить маме - и перестать волноваться?

...И после этого мне говорят: "операторами сотовой связи создана потребность непрерывно болтать по телефону...". Да у меня была эта потребность! Другое дело, что сформулировать её мне помог журнал "Юный техник". Но маркетинг и "операторы сотовой связи" тут не причём.

То есть, мобильный телефон, очевидно, удовлетворяет некую потребность лучше, чем сочетание домашних телефонов с уличными телефонами-автоматами. Но и сеть уличных телефонов-автоматов тоже не из воздуха взялась, а в ответ на нужды населения. Да и сами телефоны, как таковые. И если копать в этом направлении, можно далеко зайти...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments