Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Краски для палитры-2

Я писал:
Можно было бы сделать настольную стратегию по мотивам ливийских событий, на основе этой механики. "Вождь" безусловно контролирует территорию, на которой находится. Но при этом часть его разветвлённой суггесторной сети перехвачена суггесторами-"предателями", которых инфицировали извне. Сверху барражируют присланные Цивилизацией носители управляемого оружия, ну и современные коммуникации отыгрываются.

Потому что да, блоги фанатов Каддафи, в которые я пару раз заходил (как в зоопарк), дают прекрасный материал по особенностям реакции диффузников и отдельных суггесторов на суперанимала. Такого обожания и такого накала фанатизма я не видел давно.

Но вот предложили очередной вариант возможного развития событий, на сей раз, в качестве сильного хода республики:
"Есть и иные нестыковки - просто не стану их перечислять, я не криминальный репортер. Вопрос в другом. Чтобы понять некое явление, создается модель, которая может описать известные факты максимально правдоподобно. Модель, описывающая официальную версию, выглядит крайне натянутой. А начавшиеся убийства участников при всём том, что их можно объяснить местью, более похожи на ту воду, в которую принято прятать концы тёмных делишек...

В общем, я продолжаю думать, что вариант пленения Каддафи именно в Триполи, а затем разыгранный спектакль с его бегством и очень быстрым убийством - более логичная модель, которая объясняет массу несообразностей...
"Операция "Живцы".

По имеющейся информации, спецслужбы США планировали скрывать во время и после штурма Триполи факты захвата членов семьи Каддафи и руководителей Джамахирии, чтобы затем ловить на захваченных (как на "живцов") тех, кто ещё оставался на свободе. При штурме Триполи американцам удалось захватить Мутассима и Муаммара Каддафи, хотя операция прикрытия фактически провалилась (Мутассим во время захвата давал телефонное интервью и успел сообщить о захвате, а после захвата Каддафи - предавший и обеспечивший захват руководитель службы личной безопасности Каддафи смог избежать немедленной ликвидации, прибежать к журналистам и сообщить, что он американский агент, после чего его уже никто не видел).

Однако, благодаря активной работе подконтрольных СМИ, штатных провокаторов и бездумных оптимистов - американцам удалось опровергнуть очевидные факты захвата Мутассима и Муаммара Каддафи и продолжить операцию "Живцы".

В результате - были убиты или захвачены практически все руководители Джамахирии, с которыми удавалось связаться по телефону Муаммару Каддафи, а управляемые теми отряды - или разгромлены, или полностью дезорганизованы.

Учитывая, что некоторые из захваченных также соглашались стать "живцами" - избежать попадания в расставленную фашистами ловушку не смог никто из остававшихся в Ливии фигурантов.

Дольше всех удавалось спасаться Мусе Ибрагиму, но о его нынешней ситуации информации нет. Также как нет и информации о ситуации Хамиса Каддафи.

Есть информация, что захваченные Сейф аль-Ислам Каддафи и Абдулла ас-Сенусси отказались становиться "живцами", но в обмен на сохранение жизни согласились предстать перед судом в Гааге и дать выгодные американцам показания. В настоящее время готовится инсценировка их "добровольной сдачи представителям Интерпола".

Не знаю, как относительно последнего, но в том, что касается роли Муаммара Каддафи в разгроме Джамахирии - это действительно (по моему мнению) единственная версия, объясняющая все непонятки и стыкующая все нестыковки."

Неоантропный спецназ, созданный специально для того, чтобы брать суперанималов живыми. Захваченному суперанималу протягивают мобильник и предлагают развалить собственную сеть изнутри - или получить пулю в лоб. Расчёт на то, что нормальный антропоморфный хищник всегда следует принципу "умри ты сегодня, а я завтра". Ну и умирает... завтра.
Tags: мир без Героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments