Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

...

Я рад, что пост про программируемые чипы всем понравился.

Но на самом деле, написал я это в качестве вступления к другой теме... да и не в этом дело.

Однажды мой френд olnigami написал вещь, которая меня расстроила, в постинге, где он сравнивал позиции эволюционизма и креационизма:
"Но стоит отметить, что и у креционизма в данной области есть определенное преимущество. Дело в том, что базовые идеи теории эволюции (СТЭ, смена геологических эпох, Большой взрыв) довольно непросто изложить «на пальцах» и еще сложнее доказать, в то время как креационизм прост, понятен и доступен. К тому же современная наука уже довольно давно перестала ладить со «здравым смыслом», а креационизм с ним дружен до сих пор и с удовольствием призывает его на помощь".

С каким это здравым смыслом дружит "креационизм"?!

Нет, может быть, он дружил со здравым смыслом европейца 12 века, который верил в грифонов и василисков, и при этом считал, что они все они спокойно поместились бы в Ноев Ковчег.

Но в наши дни креационизм как раз выступает против здравого смысла!

Принцип эволюции заложен в окружающую нас материю, это одно из её фундаментальных свойств. Об этом рассказывает тот знаменитый ролик с виртуальными часами, об этом был и мой пост про опыт Адриана Томпсона.

Есть наследование признаков? Есть изменчивость? Есть отбор? Значит, начинаются процессы развития и самоорганизации, от простого сложного.
Если Бог сотворил Вселенную, то он вложил в неё принцип эволюции. (Что, между прочим, характеризует Бога только с лучшей стороны! :))

Нет, я согласен, если бы все креационисты начинали с того, что:
"Научная область. Здесь преимущество эволюционизма безусловно. Биология, геология, палеонтология, космология – все они базируются на теории эволюции (в дискуссиях этот термин обычно используется в широком смысле, включающем не только появление жизни, но и появление Вселенной, и многомиллионную историю Земли), являя логичную, обоснованную и подтвержденную многочисленными фактами картину мира".

...то это было бы даже и неплохо.

Но они так не делают. Их пропагандистская деятельность антинтеллектуальна и аморальна, и полностью описывается словами Христа: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".

Это я так. Наболело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments