Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Всё уходит

Грустный, но правильный пост felix_zilich:
"Я вчера впервые понял, почему у меня проблема с современным китайским кино. Наверное, потому что я слишком хорошо знаю кино гонконгское и пытаюсь мерить материковых китайцев по знакомым лекалам. В процессе не нахожу ничего общего, из-за этого слегка бугуртую и… разочарования-разочарования. А ведь ответ простой – современное китайское кино не имеет никакого отношения к гонконгскому кинематографу. Вообще никакого. Пусть в кадре любимые лица, а в титрах – знакомые имена, но это абсолютно ничего не значит. Китаю много раз удавалось разжевывать парней и покруче. Помните монголов, манчжуров или хуннов. Они были уверены, что пришли победителями, а у гонконгских киношников не было даже такой иллюзии.

В новом фильме Джекки Чана “джеккичана” нет. Точнее есть, но это меньше минуты экранного времени, чтобы детей порадовать".

Да, кинематограф Китайской Народной Республики прочно стоит на позициях соцреализма. Но даже это можно смотреть.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments