Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Заметки на полях

Всё хожу вокруг да около одной темы, не знаю, как к ней подступиться. Не знаю даже, с чего начать, с теории или практики.

Ну давайте так, предварительно...

В рамках условной модели, как мы можем определить структуру каждого из обществ?

Допустим, мы введём правило, что каждый юнит с икс-пушкой может полностью контролировать десять юнитов без икс-щита.

Тогда, начнём с суперанимальской пирамиды. 1 суперанимал, 10 суггесторов первого порядка, 100 суггесторов второго порядка, 1000 диффузников. Повторяю, совершенно условные цифры, не имеющие никакого отношения к реальности. Просто, чтобы представить картину.

Итак, 1111 особь. Суперанимал, суггесторы, диффузники. 1:110:1000. Возьмём "пирамиду" за эталон.

Тогда республика, общество номер два, будет создавать ниши для неоантропов за счёт сокращения числа суггесторов - и, соответственно, подконтрольных им диффузников. При этом, здесь суггесторы не будут использовать икс-пушку против друг друга, а только против диффузников. Возьмём, опять же, условную пропорцию, например, 93:88:930. Суггесторы, неоантропы, диффузники.

Общество номер три, неоантропская утопия, с ней всё понятно. 1100 неоантропов, 11 мутных особей, которые косят под неоантропов.

Общество номер четыре... а с ним, наоборот, всё сложно. Ну давайте так: 1000:101:10, диффузники, неоантропы, суперанималы. Мне так захотелось :).

В чистом поле, при всех прочих равных, самое слабое в военном отношении - это общество номер три. А самое сильное - общество номер четыре. Потому что "умри" - это тоже команда :). Республика, видимо, побьёт пирамиду, но с большими потерями.
Tags: мир без Героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment