Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Случайное, смутное

ogasawara подогнал интересную ссылку - объявлено о выходе игры Fall of the Samurai (на движке Total War: Shogun 2), посвящённой падению сёгуната и началу модернизации Японии.

Трейлер:



"In keeping with the age, 1863, navy has become of crucial importance. There are 10 new ship types that include steamers, torpedo boats and ironclad battleships" - и картинка соответствующая.

Меня это заинтересовало вот с какой стороны...

Понятно, что не в одну игру этой серии я не играл :). [Правда, я играл в Spartan: Total Warrior от той же команды.] Но развитие логичное - Shogun рос вширь, охватывая всё большие и большие куски японской истории; серия Total War началась, кажется, с Рима, а затем уверенно шла по европейской истории, дойдя уже и до Наполеона. В этом смысле выбор в качестве места действия Япония середины-второй половины 19 века выглядит вполне логично.

И понятно, что "не так всё было". Но был фильм "Последний самурай". И он - вот что меня привлекло - создал свою, особую стилистику.Это интересная тема - как некая идея зарождается, а затем распространяется в массовой культуре, порождая новые артефакты. (Кстати, в Японии этот фильм, говорят, был даже популярнее, чем в Америке.) 

А так да - в средневековой Японии открылся портал в Европу 1863. И понеслось!

P.S. Конечно, интересно представить, что бы было, если бы на месте самураев были европейские рыцари. Не как в "Янки при дворе короля Артура", а именно в варианте "чёрных кораблей" - появляется неодолимая сила, вооружённая ружьями, гатлингами, артиллерией и паровыми машинами, и ты должен адаптироваться или умереть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments