Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Как правильно читерить, или СССР - страна будущего

Продолжая тему самолётиков.

Многие знают, что есть у нас такая помойка - http://alternathistory.org.ua/ . "Помойка" и по виду, и по функциям. Фэн-шуй там плохой. Но всё равно я иногда туда попадаю, ибо картинки.

[Иногда что-то радует, да. Например, предложение создать аналог комплекса "Берег" на технологиях 40-х годов - "Самоходный артиллерийский дивизион "Крейсер" (1941 год)" и "Ураган -41".]

Недавно порадовало следующее - убер-супер-пупер самолёт Ту-3! С иллюстрациями!

"Победивший войну - альтернативные самолёты Туполева". У автора есть свой фетиш, поршневая схема "тяни-толкай", и это заметно. Но, блин :).
"Нужен был новый самолет с новыми, мощными высотными двигателями, большой грузоподъемностью и хорошей дальностью. При этом следовало избавляться от вредного упорства в отсутствии оборонительного вооружения: тезис «скорость – лучшая защита» - был хорош при рассмотрении бомбардировщика, основной целью которого являлись тыловые объекты противника: заводы, фабрики, города. Для ударов по фронтовым целям, над которыми перехватчики противника будут кружиться стаями и для разрушения которых самолету потребуется действовать на малых высотах, бомбить, штурмовать, требовалось мощное оборонительное вооружение и маневренность.

Иллюзии уничтожения цели с одного молодецкого удара следовало оставить; нужна была многоцелевая фронтовая машина, способная на равных драться с истребителями, обладать близкой маневренностью и при этом нести несколько тонн бомб...

Первое применение Ту-3 на фронте вызвало у немцев состояние, близкое к шоку. 10 июля 1942 года 4 Ту-3 атаковали и уничтожили мост через Вилию в предместии Вильнюса. Из 5 выпущенных ракет в опоры и настил попали 4. После этого самолеты атаковали едва успевший остановиться у моста состав, превратив за одну атаку в костер несколько десятков вагонов. Затем на малой высоте они атаковали вокзал в самом Вильнюсе, засыпав его 36 100-килограммовыми бомбами, обстреляли из пушек и подожгли на реке  катер…
После этого Ту на предельно малой высоте вышли в район немецкого аэродрома подскока истребителей в 20 километрах южнее и обстреляли из пушек и пулеметов стоящие на земле «Мессершмитты». При этом крыльевые установки были переведены в режим автоматического сопровождения цели, что позволило без особого маневрирования сжечь и тяжело повредить 8 немецких истребителей.
Уходя от аэродрома на полной скорости советские самолеты сбили идущий на посадку «Шторьх»…"

Такого восхитительного читерства я давно не видел. И картинки, опять же.

Из того же сеттинга:

"Скоростной меч Сталина" - прародитель, во всех смыслах.

""Карающая десница" Красной Армии" - этот девайс мне совсем не понравился :(. Я уверен, есть причины, по которым тяжёлые бомбардировщики выглядели иначе.

"Крестоносец красной крепости" - милый самолётик. Дальше опять фантазии автора о том, как устрашившись воздушной мощи СССР, трусливые англичане и американцы перешли на сторону Гитлера - в 1943 году. Хм. (И каким это образом советский самолёт может быть "крестоносцем"?!)

"Красный глаз ВВС РККА или наш первый самолет ДРЛО" - зачёт, если бы не наркотики и разговоры с Богом в тексте.
Tags: самолётики, технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments