Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

ТУАИ, ч.3

(...)

Наконец, вот как Фельдман трактует отечественную историю 20 века:

"Всё население страны 1900 года можно разделить на четыре группы:

1. "Народ" - крестьяне-общинники и работники, то есть люди уровней 2 и 1

2. "Интеллигенты" - лучшие умы России, ориентированные  на мировой уровень. Поскольку мир переходил тогда с уровня 6 на уровень 7, то это 5 - капиталисты, 6 - учёные, 7 - философы, 8 - святые.

3. "Старые люди" - дворянство (уровень 3) и духовенство (уровень 4). Генетически сильные люди из этой группы уже перебрались в группу "Интеллигенция"...

4. "Новые люди". Поскольку на уровнях 3 и 4 образовался политический вакуум, а для функционирования общества как единого организма эти уровни жизненно важны, то на эти два уровня хлынул поток "бывших крестьян" (из "народа"), а ныне пролетариев и потенциальных красных офицеров, и бывших "интеллигентов", а ныне проповедников марксизма-научного коммунизма. Эти "новые люди" должны были, во-первых, истребить дворянство-духовенство, дабы занять в обществе его место. Во-вторых - запугать и ослабить "интеллигентов", дабы заставить их отказаться от ведущей роли в обществе. Наконец, в-третьих, они соединили идею общины, принесённую снизу, из "народа", с идеей Центра, принесённую сверху, от "интеллигентов"... Из двух идей получилась третья - надо маленькие общины уничтожить, а на их месте создать единую общину - СССР...

При Ленине - 2 (община). При Сталине - 3 (рабовладение). При Брежневе - 4 (феодализм).

В Российской империи к 1917 году сложились три основных блока: "народ" (уровни 1-2), "интеллигенция" (уровни 5-6-7) и "государство" (уровни 3-4). Блок "государство" отдал лучший человеческий материал двум другим блокам и сам выродился. Попытки интеллигенции руководить народом напрямую привели (согласно законам ТУАИ о доминировании) к ответной агрессии народа. В это время из рядов народа и интеллигенции сформировалась новая группа с теми же уровнями 3-4 (новые офицеры-красногвардейцы вместо старых дворян и новые партийные пропагандисты вместо старых священников). Этот новый блок "большевики", вступив в союз с народом, и взял власть в обществе. В первую очередь были уничтожены конкуренты - прежние дворяне и священники. Затем был введён запрет на уровень 5 (свободное предпринимательство). Ведь именно уровень 5 мог бы доминировать над уровнем 4, то есть над властью. Представителей уровней 6 и 7 посадили на роли 3 и 4. Например, поэтов (уровень 6) печатали только как переводчиков на заказ (уровень 4), а изобретателей (уровень 7) кормили только как производителей вооружения (уровень 3). Итак, в обществе времени Окуджавы при запрете на уровень 5 сложилось два блока - "народ + государство" (уровни 234) и интеллигенция (уровни 678). Уровень 8 сложился на основе предыдущих предреволюционных достижений уровня 7...

Итак, мы видим, что вся Советская история есть "непрерывная борьба классов", и в этом Сталин прав абсолютно. Остаётся добавить, что это борьба одного класса - КПСС - за господство над народами Российской империи. Борьба тем более беспощадная, что власть духовенства (а КПСС есть именно новое духовенство) была в двадцатом веке на планете Земля очевидным анахронизмом, и чтобы эта очевидность не бросалась в глаза, пришлось закрыть границу, установить цензуру, всевластие КГБ, и проч. и проч".

Главная идея - чиновники-партийцы (4 уровень) в союзе с силовиками (3 уровень) выкашивали всех, кто мог стать предпринимателем (5 уровень). Потому что пятый уровень подчиняет четвёртый.
Отсюда слабость и пессимизм отечественной интеллигенции (6 уровень). С ними власть могла творить что угодно - в случае конфликта, четвёртый уровень закапывает шестой.

С другой стороны, именно сила четвёртого, партийного уровня по понятным причинам обрекала СССР на поражение в глобальной гонке.

(продолжение следует...)
Tags: СССР, Я_Фельдман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments