Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

ТУАИ, ч.3

(...)

Наконец, вот как Фельдман трактует отечественную историю 20 века:

"Всё население страны 1900 года можно разделить на четыре группы:

1. "Народ" - крестьяне-общинники и работники, то есть люди уровней 2 и 1

2. "Интеллигенты" - лучшие умы России, ориентированные  на мировой уровень. Поскольку мир переходил тогда с уровня 6 на уровень 7, то это 5 - капиталисты, 6 - учёные, 7 - философы, 8 - святые.

3. "Старые люди" - дворянство (уровень 3) и духовенство (уровень 4). Генетически сильные люди из этой группы уже перебрались в группу "Интеллигенция"...

4. "Новые люди". Поскольку на уровнях 3 и 4 образовался политический вакуум, а для функционирования общества как единого организма эти уровни жизненно важны, то на эти два уровня хлынул поток "бывших крестьян" (из "народа"), а ныне пролетариев и потенциальных красных офицеров, и бывших "интеллигентов", а ныне проповедников марксизма-научного коммунизма. Эти "новые люди" должны были, во-первых, истребить дворянство-духовенство, дабы занять в обществе его место. Во-вторых - запугать и ослабить "интеллигентов", дабы заставить их отказаться от ведущей роли в обществе. Наконец, в-третьих, они соединили идею общины, принесённую снизу, из "народа", с идеей Центра, принесённую сверху, от "интеллигентов"... Из двух идей получилась третья - надо маленькие общины уничтожить, а на их месте создать единую общину - СССР...

При Ленине - 2 (община). При Сталине - 3 (рабовладение). При Брежневе - 4 (феодализм).

В Российской империи к 1917 году сложились три основных блока: "народ" (уровни 1-2), "интеллигенция" (уровни 5-6-7) и "государство" (уровни 3-4). Блок "государство" отдал лучший человеческий материал двум другим блокам и сам выродился. Попытки интеллигенции руководить народом напрямую привели (согласно законам ТУАИ о доминировании) к ответной агрессии народа. В это время из рядов народа и интеллигенции сформировалась новая группа с теми же уровнями 3-4 (новые офицеры-красногвардейцы вместо старых дворян и новые партийные пропагандисты вместо старых священников). Этот новый блок "большевики", вступив в союз с народом, и взял власть в обществе. В первую очередь были уничтожены конкуренты - прежние дворяне и священники. Затем был введён запрет на уровень 5 (свободное предпринимательство). Ведь именно уровень 5 мог бы доминировать над уровнем 4, то есть над властью. Представителей уровней 6 и 7 посадили на роли 3 и 4. Например, поэтов (уровень 6) печатали только как переводчиков на заказ (уровень 4), а изобретателей (уровень 7) кормили только как производителей вооружения (уровень 3). Итак, в обществе времени Окуджавы при запрете на уровень 5 сложилось два блока - "народ + государство" (уровни 234) и интеллигенция (уровни 678). Уровень 8 сложился на основе предыдущих предреволюционных достижений уровня 7...

Итак, мы видим, что вся Советская история есть "непрерывная борьба классов", и в этом Сталин прав абсолютно. Остаётся добавить, что это борьба одного класса - КПСС - за господство над народами Российской империи. Борьба тем более беспощадная, что власть духовенства (а КПСС есть именно новое духовенство) была в двадцатом веке на планете Земля очевидным анахронизмом, и чтобы эта очевидность не бросалась в глаза, пришлось закрыть границу, установить цензуру, всевластие КГБ, и проч. и проч".

Главная идея - чиновники-партийцы (4 уровень) в союзе с силовиками (3 уровень) выкашивали всех, кто мог стать предпринимателем (5 уровень). Потому что пятый уровень подчиняет четвёртый.
Отсюда слабость и пессимизм отечественной интеллигенции (6 уровень). С ними власть могла творить что угодно - в случае конфликта, четвёртый уровень закапывает шестой.

С другой стороны, именно сила четвёртого, партийного уровня по понятным причинам обрекала СССР на поражение в глобальной гонке.

(продолжение следует...)
Tags: СССР, Я_Фельдман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments