Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Случайное

Мы тут развиртуализировались с mortulo (неделю назад :)), и он сказал, что у меня забавная привычка возвращаться к старым комментам и отвечать на них - когда они уже утратили всякую актуальность, надо полагать.

Ну да :).

Например, возьмём этот тред. Где мне доказывали, что мои боги - Юг, а я объяснял, что они, как раз, Восток.

Потому что - смотрим сюда - будь боги Югом, они бы осуждали только слабость и неадекватность.
Но они не одобряют невежливость, невоспитанность и нарушение правил.

Поэтому я и начал тогда с цитаты из Соловьёва:

"Давно уж я замечал одну странность: люди, сделавшие себе особого конька из высшей какой-то морали, никак не могут овладеть самою простою и необходимою, а по-моему, даже единственно необходимою добродетелью - вежливости... Вы согласитесь, я думаю, что можно отлично существовать в таком обществе, где нет ни одного целомудренного, ни одного бескорыстного, ни одного самоотверженного человека. Я, по крайней мере, всегда недурно устраивался в таких компаниях... Ну а попробуйте-ка прожить в таком обществе, где не было бы ни одного вежливого человека".

Отсюда отношение моих богов к СССР. Если бы они уважали только силу, они бы обожали большевиков и СССР, пока те были сильны. (Южное к южному, так сказать.)
Но мои боги не любили СССР, и не любили именно как "хамскую власть", за неуважение к неким вечным и самоочевидным правилам.
Tags: Восток, Юг, боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment