Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Moto

Одно время я игрался с идеей придумать альтернативную систему ролевых классов, оторванную от ДнДшных архетипов.
Например, на основе разновидностей мотоциклов (англ., русск.).

Где в основе, допустим, был бы треугольник из touring, с упором на выносливость, sport, с упором на скорость, и motocross, с упором на манёвренность/ловкость.

Ну и дальше, понятно, гибриды: sport touring, adventure/dual-sport и supermoto (или, всё-таки, enduro?).

Или по ассоциациям. Допустим, спорт-байк - это рыцарь (ибо доспехи), гоночный мотоцикл - рыцарь, заточенный под турниры (как вид спорта), стритфайтер (спорт-байк без обвеса) -  снявший доспехи рыцарь, специализирующийся на уличных схватках, наёмный дуэлянт.

Но, в общем, из этого ничего не вышло.

А вообще, по ассоциации, всё это напомнило мне повесть Джека Вэнса "Повелители драконов", где живущие на отсталой (впавшей в средневековье) планете люди захватили в плен нехороших пришельцев и вывели из них несколько разновидностей полуразумных драконов, ставших главными боевыми единицами местных армий. (Ирония в том, что изначально нехорошие пришельцы именно так поступали с людьми - угоняли их в рабство и выводили из них различные породы "одомашненных" слуг.)

"На соседней полке стояли фигурки - уменьшенные копии банбекских драконов. Рыжевато-красный Злыдень, Длиннорогий Убийца, его ближайший родственник Бродячий Убийца, Голубой Ужас, приземистый, невероятно сильный, с утыканными стальными шипами хвостом Демон, исполинской Забулдыга - с белой и гладкой, как яйцо, макушкой; а чуть в стороне - их прародитель: мертвенно-бледное, отливающее перламутром существо, передвигающееся на задних лапах, с гибкими средними конечностями и парой суставчатых отростков у самой шеи".

Вот разновидности мотоциклов - это, скорее, не ролевые классы, а именно различные породы "боевых единиц", выведенные при помощи целенаправленной селекции. С Universal Japanese Motorcycle в качестве общего предка-прародителя.
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments