Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Прежде чем сесть за доску, нужно выучить правила игры

А это, пожалуй, в pairs пойдёт.

О событиях в Жанаозене.

Издалека:
"Так выглядит классовая война, так выглядят репрессии и террор против посмевших возмутиться рабочих. Так выглядит ложь властей, ужимки буржуазной прессы, поиски "стрелочников" и стремление сохранить респектабельность в глазах мирового сообщества. Осмотревшись вокруг, легко увидеть и то, чего нет в этих кадрах - самообман "среднего класса", респектабельной псевдо-буржуазии, уверенной, что она состоит из "успешных и востребованных" и уж точно никогда-никогда не окажется втянутой в подобный конфликт, а в случае необходимости - удерёт к дяде Сэму, или там в Финляндию. То, что в гостях у дяди Сэма тоже становится неспокойно, а Европа трещит по швам, мещанину не приходит в голову...

События в Жанаозене показали ясно и беспощадно, кто на самом деле  хочет кровавого насилия, какой класс и какие структуры готовы на всё,  включая убийство безоружных, лишь бы не поступиться и каплей  присвоенного и награбленного. И это происходит не в мифической "другой  стране", населённой нукерами и баями; задумайтесь и поймите, что безоружных рабочих в очередной раз за 20 лет убивают в Союзе Советских Социалистических Республик!".

Вблизи:
"...Поэтому сейчас местные воротилы получили куш - адаец Ляззат Киинов стал председателем правления КМГ, лояльный к адайцам Алик Айдарбаев стал гендиректором РД КМГ. Адайцы потеснили в нефтянке дулатов и их ставленников. Будут пилить в общем. И не будут подзуживать рабочих - теперь то нефть ихняя (еще и могут смутьянов пиздить сами - через подконтрольные ОПГ). Заодно ненавистный аким Кушербаев ушел со своего поста.

Поэтому власть садит туда весового южанина - Бауыржана Мухамеджанова (сенатора, а до этого министра МВД). Он будет разгребать завалы и улаживать конфликты. Ну и в дальнем прицеле притащит туда свою джамбульскую мафию, которая прижмет адайскую. Правда адайцы пока про это не знают - уже делят будущие откаты.

Ну а Мухтар Аблязов рад, что немного подпортил имидж Папе. Ну а если на него тут работающих чуваков пересажают - похер, новых наберет - которые будут рассказывать про своих бывших коллег "узников режима"

Настоящие стороны конфликта сделают все, как им будет удобно

Поэтому виновные будут наверное аблязовские СМИ, которые делали информационное прикрытие. Виновные будут оралманы, потому что они не адайцы, а полезли куда только местным можно. Виновные будут НПО-шники, которые крутились около рабочих. В общем, те, кто оказался по глупости или по умыслу между двумя сторонами конфликта и которых обе стороны радостно утопят для общего блага

Ну а россиянам бесплатный совет - не надо лезть со своими словами "рабочее движение/социальный протест/гражданское общество" в наши жесткие и грязные родо-племенные разборки. Вы в них не разбираетесь. Нет у нас тут социалистов и капиталистов - тут только партии наших жуликов и ненаших жуликов.

У нас люди могут носить бриони и швейцарские часы за 50 штук баксов и с умным видом показывать презентации, а на самом деле враждовать, потому что предок одного стащил у предка другого в 18 веке лошадь".

(по наводке novy_chitatel.)

Во втором случае в комментах попробовали отстаивать классовый характер событий.
Но не очень убедительно.
Tags: pairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments