Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Состояние

Ну во-первых, с Новым годом, конечно. С прошедшим.

Хотел написать пару предновогодних текстов, чтобы вас порадовать, но, как видите, не порадовал. Надеюсь, ещё порадую :).

В моём ЖЖ тем временем нарисовался маленький адок, у меня от него глаза болят, не могу это читать. Но верю, что прав aono.

Из важных для меня новостей.

Как выяснилось, Джон Норман нашёл себе нового негра, и с 2008 года, когда я последний раз проверял состояние вещей, выпускал по книге в год. В 2009, 2010 и 2011. Теперь их тридцать; в 2012 году обещают тридцать первую. Двадцать восьмую и двадцать девятую в сеть уже выложили. А дедушке-то уже восемьдесят лет...

(Более того, всеведующая Википедия утверждает, что Джон Норман в 2010 году ещё и книгу по специальности накатал - "Философия историографии", под своим настоящим именем, Джон Лэндж. Не знаю, всё это как-то подозрительно. Так-то всё совпадает - Джон Лэндж, профессор философии с восточного побережья. Имя, род занятий, местоположение. Может, этого его сын? У него ведь сына тоже Джон зовут, вполне мог под стопам отца пойти.)

Но, короче, теперь Нормана так просто на тот свет не отпустят.
Оно, наверное, и к лучшему.
Или нет..?

Особый смак в том, что 27 книгу я добил до половины и сломался. Тот негр мне совсем не понравился; в какой-то момент я вдруг понял, что события книги не укладываются в каноничную хронологию, и, значит, не могут происходить в принципе. И не особо интересны. Плюс, последний раз мы видели Тэрла Кэбота в 25 книге, и это было в 1988 году. Затем была 26 книга, написанная в 2001 году, про никому в принципе неинтересную тётку (но это был Норман, да... сошедший с ума Норман, сидящий на таблетках). Потом - 27 книга 2008 года, которую, как я уже сказал, я решил приписать негру, ибо не торкает. У меня критерий простой, и по этому критерию Норман набросал только вступление... хотя надо всё-таки добить-посмотреть, вдруг и концовка тоже его?

А вот в 28 и далее обещают всё, что жаждала душа фаната. Тэрл Кэбот вернулся! Не стоит недооценивать Тэрла Кэбота! ("Я Тэрл Кэбот, блеать!") И дальше сплошной жир - Тэрл летит на окраину Солнечной системы, в гости к куриям, Тэрл возвращается, они всё-таки строят тот суперкорабль и плывут открывать горианскую Америку (это, между прочим, сюжетная линия, героически похеренная аж в двенадцатой книге).

То есть, есть надежда, что новый негр - он фанат.
И это с одной стороны хорошо.
С другой стороны - всё равно плохо :).
И это хорошо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment