Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

We are famous!

Вообще, есть куча вещей, которые можно запостить только ради того, чтобы потом на них сослаться.

Например... есть печально известная сцена из фильма "Враг у ворот" (Enemy at Gates), которую не раз приводили в пример того, что американцы ничего не понимают. Надо сказать, что режиссёр этого фильма Жан-Жак Анно, сценаристы - Жан Жак Анно и Ален Годар, так что они не совсем американцы. Но в любом случае, эта сцена - великолепная иллюстрация к тому, что мы думаем о них... когда видим, как они видят нас (зеркало отражается в зеркале, типа того).

Итак, Сталинград. Легендарный снайпер Василий Зайцев (Джуд Лоу) и приставленный к нему еврей-коммиссар (Джозеф Файнс) узнают, что о них написали в газете.



"На первой полосе! Твоё имя - на первой полосе! Ты знаешь, что это значит?" - "Я знаменит!" - "Мы знамениты!"

Василий Зайцев добился успеха. Он прославился. Он радуется, и радуется его агент-импресарио. Впереди у них контракт на книгу! Права на фильм! О них узнает вся страна! Они оседлали тренд!

Очень плохо.
Subscribe

  • Наши дни

    Так, я жив, у меня всё хорошо. Вернее, плохо, потому что я ничего не пишу. Это плохо. У меня упадок сил невероятного масштаба и продолжительности.…

  • Нео-татибы и Диалектические Звери

    Интересно, а как бы вы расположили нео-татибы по Диалектическим Зверям? Думал я, и придумал окончательную версию. Итак, Диалектические Звери. Не…

  • Нео-татибы и мамоны

    Я думаю, вы всё-таки любите, когда я беру разные вещи и начинаю их увязывать :). Я это уже говорил. И это говорил: ... В начале нашей эры татибы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments