Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Пять полководцев

К этому и к этому.

Применим эту же схему к полководцам, потому что, какая нам разница?

1. "Европейский пехотинец, все способности направлены на работу группы против группы". Среднестатистический европейский (в том числе советский) полководец. Считает себя частью системы, которая борется с другой аналогичной системой. Суть деятельности - обеспечение в нужном месте решающего превосходства над противником, количественного и/или качественного.

2. "Китайский ву-ксиа, способности рассчитаны на работу против неумелой толпы, или одного умелого противника". Идеальный китайский полководец, постигший принципы стратегии. Теоретически, способен одолеть невежественного врага независимо от численного превосходства последнего - или на равных состязаться с другим просветлённым стратегом.

3. "Реалистичный самурай, большая часть способностей рассчитана на работу одного против одного". Японский полководец - вариант китайского полководца, но без первой части, где про победу над толпами. Ищет достойного противника, чтобы обмениваться с ним стратагемами. Из-за этого может случайно огрести от противника, не имеющего никакого представления о принципах стратегии.

[Или же, учитывая пункт "вторичные способности связаны с тактикой "ударить и убежать", то есть опять таки, выхватить одного из толпы и что-нибудь ему сделать", в случае столкновения с опасным, но недалёким противником, японский полководец постарается спровоцировать его на разработку какого-нибудь хитрого "стратегического плана", чтобы затем подловить оппонента на попытке этот план реализовать.]

4. "Зольдат [с двуручником]. Все способности построены по тому принципу, что один такой обходит двоих любых других, но недолго". Немецкий полководец в духе Шлиффена. Готовится отправить в нокаут сразу двух противников, с запада и с востока. Делает ставку на быстротечную войну, потому что не может позволить себе воевать долго (см. Первую мировую войну и Вторую мировую войну).

5. "Гоплит... сочетает в себе способности группы против группы и умение в паре быть сильнее любого одного другого персонажа, при этом очень долго". Анти-немец? Специалист по коалиционной стратегии и затягиванию конфликта? "Если так, то это англичанин!" - тут же сказал makarovslava.
Tags: 5 мечей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments