Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Шок.

Только что узнал, что произведение, которое я всю жизнь считал повестью "Хищные вещи века" братьев Стургацких, это на самом деле "Мечта Пандоры" Андрея Столярова. Я прочёл повесть Столярова в детстве, и она меня, конечно, потрясла. Но я тогда не обратил внимания на название и имя автора, и потом всю жизнь считал, что это были Стругацкие. А прочитав описание "Хищных вещей века", даже определился с названием. Потому что совпадало ВСЁ. Я читал статьи о "Хищных вещах века" и отлично понимал, что имеется ввиду. И я всем говорил, что "Хищные вещи века" - одна из моих любимых повестей у Стругацких.

Только это была другая книга.

Теперь пребываю в шоке.
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments