Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Странные мемы и идеальная армия

На одном сайте сбоку выскочила очередная дурацкая рекламка: "Выберите оружие, которым пользовались в Римской Империи":



Сначала выполз меч, правильный ответ. "Ага, а дальше что?" - подумал я, - "Винтовка? Арбалет?" Вторым был арбалет. "Только топора не хватало..." - и третьим оказался топор. У римлян были мечи, но не было арбалетов и топоров... (Я понимаю, что римляне знали, что такое топор, речь не об этом.)

И тут я завис. Потому что:
Давным-давно я тусовался на зоричевском сайте "X Legio", где обсуждалось военное дело допороховой эпохи. До сих пор помню оттуда одну фразу: "римский легион - это почти идеальная боевая машина, римлянам, имхо, не хватало только арбалетов и метательных топоров". Засели у меня в голове эти римские легионеры с арбалетами и метательными топорами...

То есть, либо это такая общеизвестная в узких кругах шутка, про то, что римлянам не хватало только арбалетов... и метательных топоров! И рекламка эту шутку обыгрывает.
Либо автор баннера тогда же увидел эту фразу на форуме X Legio и тоже её запомнил.
Либо он читает мой ЖЖ.
Subscribe

  • Фейк про самоубийцу с ноутом Пелоси, или маразм крепчал, шиза косила наши ряды

    Понятно, что это уже давно неактуально на фоне сугубо российских новостей, но всё-таки. Не мог выкинуть эту тему из головы, не написав о ней. Я…

  • "Другая химия"

    Хотел прорекламировать творчество arishai (вернее, малую каплю в океане её творчества) — " Другую химию". Я это читал, и это хорошо.…

  • #1984

    А вот реально опаньки. Сейчас валом пошли новости, что все американские ултраправые и наци перебираются в Parler, и Трамп тоже скоро будет там или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment