Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Бывает

Для поездки в Петербург я взял с собой дрянную книжку... знаете, у нас в доме есть вежливые люди, которые не выкидывают книги на помойку, а складывают их в подъезде. Так что определённое количество дрянной фантастики и фэнтези я себе отобрал - бесплатно же! Как в Интернете!

Думал, книга не пригодится, и потом, можно же со смартфона читать.
Но знаете, когда ночью в Петербурге ты сидишь в привокзальном кафе, пьёшь чай, читаешь книгу, ждёшь своего поезда... чувствуешь себя белым человеком.

Да. А книга, конечно, ни на что не претендующая жвачка, да ещё и с Самиздата, да ещё и про "наших там" - про попаданца в мир фэнтези.

И есть в ней просто-напросто эпический фейл, которым я не могу с вами не поделиться :).

"Я вылез из кровати и сел за стол. Столовый прибор состоял из серебряной ложки, двузубой вилки и ножа. По всей видимости, ничего иного для еды даже в другом мире придумать сложно".

Китайцы, корейцы и японцы смотрят на автора с осуждением!

...А может быть, действительно, во всех бесчисленных Отражениях люди едят при помощи ножа и вилки? И только азиты, наши, можно сказать, братья по планете Земля нас таким вот образом подводят!

(Я не говорю о том, что оборот "ничего иного... придумать сложно" звучит плохо, лучше или "ничего иного... нельзя", или "что-то иное... сложно".)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments