Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Всякая дурь.

К этому и к этому.

Два пункта.
Первый. Речь не шла о сговоре. Речь шла о группе людей, которая первой прочла игровую механику и попыталась на неё повлиять. Какая часть вам не нравится? Вы не верите, что с помощью сети людей можно организовать и поднять на некие совместные действия? Помните акцию "Скажи нет кукле Барби"? Вы считаете, что это было заранее подготовлено организаторами?
Тогда вы гораздо ближе к классической конспирологии, чем я.

Я бы сказал, что влияние организаторов игры могло проявиться на последнем этапе, и, безусловно, на стадии трактовки результатов. Собственно, трактовка результатов и является прерогативой организаторов. Но на эту трактовку повлиял ряд факторов, в том числе, отличная командная игра игроков Хаоса. Вы, извините, следили за форумами Хаоса и Порядка?

Второй пункт.
Почему юниты зла такие крутые. Что-то подсказывает мне, что вы тут видите заговор сатанистов 8-). Шучу.
Имейте ввиду, кстати, что показатели юнитов не имеют никакого отношения к итогам той игры. Теперь поводу крутости сил зла. Действительно, есть такое дело. Я не специалист по играм Вархаммер. У меня был знакомый, который в этом хорошо разбирался, но это было ещё во времена 5 редакции. Он играл за Хаос и говорил, что у Хаоса самые сильные юниты. Но Нежить ещё сильнее, так как их юниты не только сильные, но и дешевые.

А. Почему так происходит.
Фигурки и правила для сторон выходят не одновремено. Более поздние обычно имеют преимущества, им накидывают какие-нибудь бонусы и т.д. Причины очевидны. Но поэтому, кстати, Орки не самые сильные бойцы, хоть они и Зло. Но Высокие Эльфы вообще тухляки. Нежить выносит их почти всегда, а почему? Потому что Нежить создали позднее.
Что происходит потом? Самые последние из выпущенных специальных юнитов становятся слишком сильными.
Тогда происходит упрощение и выпускается новая редакция правил. И новые фигурки. А за ними ещё одни, которые уже получают какие-нибудь бонусы. Я, конечно, чудовищно упрощаю, и фанат Вархаммера мне бы этого не простил. Но, думаю, можно было бы построить модель, которая описывала бы динамику изменений относительной силы юнитов со временем и по редакциям.

Б.Мои собственные идеалы.
Я всегда говорю, что я за крутое добро мужского пола. И за бонусы на удары по злу. Но, кстати, кто сказал, что Империя в Вархаммере 40К - это добро? Вроде у них и прикиды хорошие, и мотивация...

В. Почему это оправдано?
Почему Мелькор - сильнейший из Валар? Почему Хорус сильнейший из Примархов, ставший ещё сильнее благодаря Хаосу? Почему слуг зла почти всегда меньше, а они, тем не менее, дают всем прикурить? Это всё взаимосвязано. Тёмные всегда были сильны и любили силу. Собствено, это их основной аргумент.
С точки зрения игровой механики, мне кажется несправедливым, когда за тёмные квесты дают меньше экспы, чем за светлые. Я бы сделал наоборот. На первом этапе Путь Тьмы должен предлагать больше бонусов на боевые качества, больше денег и экспы. Должен же он чем-то соблазнять? Почему люди выбирают его, хотя знают, что плохие всё равно в итоге проиграют? 8-). Это не исключает бонусы на удары по тьме, преимуществ Пути Света на последних этапах игры, а также депрессивную финальную заставку у тёмных ;-).
В любом случае, выбор Света должен быть идейным, а Тьму можно выбрать и по меркантильным соображениям. Мне иногда кажется, что в ролевых играх сейчас всё наоборот.
Насчёт стильных прикидов вообще речи нет. Тёмные всегда ходили в черном, с черепами и шипами :). Считать ли это стильным или нестильным, это уже другой вопрос.


Ещё по мелочи.
"Меньше слушай Макарова и не читай Переслегина".
Я думаю, сюда можно добавить ещё пару фамилий 8-).

Но вообще... Я знаю, кто такой Переслегин. Это такой социогуманитарный мыслитель 8-). Но вообще-то он известен и любим благодаря своими статьям про фантастику. Вы разбираетесь в фантастике? Ещё он написал неплохую книгу - "Тихоокеанская премьера". Вы разбираетесь в книгах? Я боюсь, вы не способны предложить альтернативы Переслегину. Более того, ваши реплики показывают, что до вас совершенно не дошло то, о чём он пишет.

Но кто такой Макаров? Почему он?
Вы его знаете? Он вам не нравится? Мне он кажется неплохим парнем, хотя иногда и резким в суждениях. Я почему-то не верю, что он увёл у вас девушку. Я чувствую, тут скрывается какая-то тайна. С Переслегиным тоже самое, кстати. Расскажите.
Кстати, не помню, чтобы он мне говорил про какой-то заговор. Да если бы и говорил... вот, у madius'а вообще иногда вспышки паранойи бывают, и что?
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments