Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Советская клюква

Кто-то, может быть, думал, что в СССР клюквы не было. Была, ещё какая была.

(...)

Я как-то щёлкал по каналам, попал на "Ностальгии", по "Ностальгии" шло нечто. Нечто позже оказалось советским телеспектаклем "Дело о..." (1970), который якобы представлял из себя набор сатирических скетчей и эстрадных номеров - снятых закоренелыми водочными наркоманами, не иначе. Вроде бы, этот спектакль высмеивал советский образ жизни... или, наоборот, несоветский образ жизни отдельных советских людей... образ жизни несоветских людей в СССР... короче, я не думаю, что это произведение казалось смешным даже тогда.

Но речь не о том. Помимо всего прочего, на меня почти сразу же обрушился танцевальный номер - выступал ансамбль "Берёзка", что ли..? По уровню запредельности с этим мало что может сравнится. Приличных слов у меня нет.



(Меня особенно пугает та девушка, у которой волосы так туго затянуты на затылке, что она не может моргать. И та, другая, с радостно-хищным выражением лица, бррр!)

Сразу вспоминаешь Галковского, потому что Галковский прав во всём.

Особенно радует, что по сюжету данный образец пошлости и безвкусицы подаётся, как нечто завидное и желанное, как то, к чему советские люди должны стремится. Это ведь культура, ёпты! Зрителю демонстрируют глубину морального падения главного героя - он сумел раздобыть билеты на выступление этих "милых девушек", но в последний момент променял их на пьянку со своими бездарными друзьями-корешами.

В принципе, я его понимаю. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments