Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Закат эпохи

Забавно, что кто бы не выиграл текущие американские президентские выборы, WASP'ы их проиграют.

(WASP - белый, англосакс, протестант. Первым и до недавнего времени единственным не-WASP'ом в Белом доме был демократ Кеннеди, ирландец-католик.)

Обама - естественно, не белый, хотя англосакс (по матери) и протестант. Можно сказать, что из всех участников гонки он к ближе всего к WASP'у, он ведь всё-таки неполовину белый.

Из республиканских претендентов:

Ромни, неизменный фаворит - белый, англосакс, но мормон.

Грингрич - белый, англосакс. Был бы всем хорош, если бы не перешёл из протестантизма в католичество. То есть, он не просто не протестант, он вероотступник.

Санторум - белый, итальянец, католик.

-----------------------------------
Ну а что? И так уже раздаются голоса, что с точки зрения электорального будущего республиканской партии, ей пора начинать бороться за испаноязычного избирателя. Ведь опора республиканцев - Юг, а Юг становится всё более и более "загорелым". А значит, в перспективе, преимущество будет у политиков-католиков.
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments