Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Праздничное, любимое, про воздушную войну и фигню

Праздник же, день дурака. Стоит писать о том, что я люблю. А люблю я схемы и смысловые рифмы.

Например, возьмём схему gimli_m (тэг "5 мечей", хехе) и приложим её к войне в воздухе.

Как всегда, у нас есть пара противоположностей, самурай-пехотинец.

Самурай: "реалистичный самурай, большая часть способностей рассчитана на работу одного против одного. Вторичные способности связаны с тактикой "ударить и убежать", то есть опять таки, выхватить одного из толпы и что-нибудь ему сделать".

Самурай - это, очевидно, истребитель, заточенный под завоевание господства в воздухе и бой с другими истребителями.

Пехотинец: "европейский пехотинец, все способности направлены на работу группы против группы".

Пехотинец, в рамках этой логики, будет бомбардировщиком. Конечно, бомбардировщик не должен вести борьбу с другими самолётами, но именно это позволяет лучше всего передать суть "пехотинца". Бомбардировщик - это часть системы, которая стремится уничтожить или вывести из строя другую систему (противовоздушную оборону и инфраструктуру противника). Бомбардировщики борются за господство в воздухе, уничтожая аэродромы и вражескую авиацию в местах её базирования.

Между ними находится китайский у-ся, совершенный воин: "способности рассчитаны на работу против неумелой толпы, или одного умелого противника". Это многофункциональный боевой самолёт, современный истребитель-бомбардировщик/ударный истребитель ("комплекс фронтовой авиации"), умеющий сбивать самолёты и поражать беззащитные наземные цели.

На другой оси у нас будет цвайхандер, мужик с двуручником: "все способности построены по тому принципу, что один такой обходит двоих любых других, но недолго". С точки зрения боевого самолёта, это означает либо заруливающие характеристики при ограниченном радиусе действия, либо мощное вооружение с минимальным боезапасом. Учитывая то, что мужик с двуручником теоретически должен громить пехоту, я бы сказал, что это перехватчик - гроза бомбардировщиков.

Его противоположностью является гоплит: "во поле гоплит, с конём колесничий, с рыцарем сержант. Сочетает в себе способности группы против группы и умение в паре быть сильнее любого одного другого персонажа, при этом очень долго". То есть, это нечто живучее, неприхотливое, выносливое, которое в воздушном бою считается за половину истребителя, и при этом может работать по наземным целям. Это штурмовик.

---------------------------------------------

По изначальной схеме gcugreyarea, в моей трактовке (где ЛП - это суперанимал, Л0 - суггестор, 0П - неоантроп, а 00 - диффузник).

Пехотинец - диффузник, 00. Его сила в количестве, где начинает сказываться его подавляющее превосходство в обычном вооружении. Каждый отдельный диффузник слаб, потому что беспомощен против "икс-пушки".

Самурай - суггестор. Икс-луч, мазафака! Базовый японский сюжет - это разборки Л0 с Л0. Как я тогда сказал makarovslava, если бы эту систему выдумывали японцы, то помимо икс-луча и икс-щита у них был бы икс-стрейф! Он понял шутку :).

[Здесь уже появляется новый смысл - самураи сильнее пехоты. Что логично, потому что они начальство.]

Гоплит, соответственно, неоантроп. Только для них верен принцип "два всегда сильнее любого одного". Два 0П даже будут чуть сильнее одного 00, по принципу 2x + y < 2(x + y).

С оставшимися пунктами сложнее, но если считать цвайхандера суперанималом (как образцового обидчика слабаков-диффузников), то у-ся - это совершенный человек и Герой.
Tags: 5 мечей, мир без Героя, самолётики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments