Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Случай из жизни.

Недавно я ехал на автобусе. Я засунул карточку в ближайших компостёр, стукнул по нему, но дырок на карточке, почему-то, не оказалось. "Компостер сломанный", - подумал я и пробил её в другом, получив, возможность, наконец, полюбоваться на узор из дырочек.

В автобус, тем временем, зашёл парень, очень похожий на скина. Бритая голова, штаны, ботинки... понятно, в общем. Но через некоторое время парень предъявил удостоверение и стал проверять у всех билеты. Видимо, кондукторы теперь маскируются под скинов, что бы не спугнуть пассажиров раньше времени.

Я с чистой совестью протянул ему свой прокомпостированный билет. "Сколько ты уже по нему ездишь?" - заорал лже-скин, тыча пальцем в углубления, оставленные, как выяснилось, "неработающим" компостером.
Я вежливо объяснил ему ситуацию, сказав, что первый раз я не пробил карточку, к тому же оба раза были на этом рейсе.
Он снова заорал, что на карточке неправильный узор из дырок, я злостный нарушитель, и лучше бы мне по-хорошему заплатить штраф.
Я опять вежливо сказал, что штраф платить не намерен, за отстутствием состава преступления.
Я потребовал экспертизы, и он пробил карточку в третий раз. Я стал доказывать ему, что углубления от первой попытки прокомпостировать карточку соответствуют двум комплектам пробитых дырок. Но, по-моему, он мне не верил.

Кончилось это тем, что он от меня отстал, со злостью бросив на прощанье: "Тебе, нах.., лучше справку в Кащенко взять, и так ездить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment