Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

К предыдущему

"Хорошие люди известны своими недостатками, а демоны - своими достоинствами"

(Мастер Ху).


Вот возьмём моего Ивила. По D&D он был бы каким-нибудь Neutral Evil (True Evil?).

Кем он будет по этой системе?

1. Love the country; do it no harm. (Люби страну; не причиняй ей вреда.)

2. Serve the people; never betray them. (Служи народу; никогда не предавай его.)

Эти два пункта у него провалены. "Предай страну, убей своих". Два минуса.

3. Follow science; discard ignorance. (Верь в науку; не будь невеждой.)

Вот это интересный вопрос. Безусловно, отдельные взгляды Ивила противоречат тому, что _мы_ считаем наукой. Но, опять же, для Ивила важную роль играют всевозможные ритуалы, правила этикета, манера речи (обратишься к нему неправильно, сделает вид, что он тебя не слышал... в лучшем случае). Это всё иррациональные вещи, так что - минус.

4. Be diligent; not indolent. (Будь прилежным; а не ленивым.)

Ивил тщательно выполняет свою работу! Вообще, если представить себе персонажа, у которого по этим пунктам будут сплошные минусы, лень будет его единственным достоинством :). Но увы, Ивил лишён данного недостатка. Плюс.

5. Be united, help each other; make no gains at others' expense. (Будь отзывчивым, помогай каждому; не добивайся успеха за счёт других.)

Ивилу плевать на других. Готов карабкаться по головам и идти по телам - всегда. Минус.

6. Be honest and trustworthy; do not sacrifice ethics for profit. (Будь честным и порядочным; не поступайся принципами ради выгоды.)

Как ни странно... Ивил не способен пожертовать _своими_ этическими принципами ради выгоды. И данное слово он никогда не нарушит, не имеет возможности. Так что - плюс.

7. Be disciplined and law-abiding; not chaotic and lawless. (Будь дисциплинированным и законопослушным; не будь хаотичным и беззаконным.)

Опять же... Ивилу плевать на чужие законы, но не на свои. Как я уже сказал, по ДнД он был бы "нейтралом", но если ставить вопрос ребром - он, скорее всего, "законник", сторонник дисциплины и понятий. Он в свите бога войны служил, в конце концов! Плюс.

8. Live plainly, work hard; do not wallow in luxuries and pleasures. (Живи просто, трудись усердно; не предавайся роскоши и наслаждениям.)

Живи для себя, живи с удовольствием, как учил нас батюшка Иоанн Охлобыстин. Ивил безусловно будет стараться обеспечить себе максимально комфортное существование, и при этом будет демонстрировать своё преуспевание окружающим. Минус.

В итоге: (- - - + - + + -)
Tags: Ивил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments