Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Music:

Смутные ощущения.

Кстати, из этой песни можно было бы сделать хороший концептуальный альбом, на тему, что где-то в возрасте 14-16 лет ко всем девушкам является как бы дьявол или еще какая-то темная сила, имплантирует им в мозги какую-то хрень вследствие чего нормальных женщин теперь почти не осталось. Но вот главный герой встречает женщину (таких 1 на 1000000), у которой мозги не вправлены, далее короткий роман размером в один эпик, баллада о том, что если бы все женщины были такими, это была бы не жизнь, а прорыв в трансцендентное для каждого.

***

Более менее в тему расскажу одну байку, которую, впрочем, уже слышали многие мои знакомые.

В общении со мной Мадиус упоминал фразу своей учительницы, о том, что с женщинами имеет смысл общаться до их шестнадцатилетия (включительно?) или после того, как им стукнет 35.
В чьём-то ЖЖ был перевод с английского фразы некой женщины, насчёт того, что девушки взрослеют как-то неожиданно быстро, а парни иногда и в тридцать лет "продолжают меняться бейсбольными карточками" (как я угадал, что это перевод, а? 8-)) От сея обавлю, что предмет увлечения тут не важен, как и его масштаб.
Ещё одна женщина в ЖЖ сказала, как отрезала, что до 16 лет у девушки нет души.

Вопрос очевиден. Впрочем, то, что в неком возрасте с девушками происходит некая пакость, аналогичная продаже души дьяволу, давно была одним из важных пунктов нашего мировозрения, нашего коллективного предания. Коллективного в том смысле, что оно объединяло разных людей, самостоятельно пришедших к общим выводам. Мадиус очень своевременно напомнил нам об этом сюжете.

Да, я знаю, что реальность гораздо сложнее. Знаю и том, что многие парни тоже ссучились. Нет, я не знаю, что именно происходит. Я привёл упоминания о том, что они это воспринимают, как "взросление" и обретение "души".
И ещё небольшое дополнение. Пришла мысль, что некоторые девушки начинают считать себя "взрослыми" ещё раньше. Во особенно тяжелых случаях - лет с дести. С другой стороны, в таком случае она ещё может успеть выздороветь, а потом снова заболеть в положенный срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments