Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

В конце концов, всякая магия - это магия восприятия

gritzhald: "Сайенс фикшн и экстремальная конспирология. В духе: "На самом деле вокруг нас толпами ходят по улицам индейские шаманы, но они могучие шаманы и околдовали нас, вот мы их и не видим".

Удачно, что у меня как раз был приготовлен пост на эту тему, правда не мой, а madius'а. Когда-то он разрешил мне публиковать материалы из его подзамочного журнала, amidus (1, 2, 3). Видимо, можно сказать, что сегодняшний текст оказал определённое влияние на мои последующие концепции.

9 октября 2005 года:
"Магия восприятия

Маги низшего звена – маги, рожденные «маглами», но случайно получившие магическое знание. По внешнему облику идентифицировать такого мага крайне сложно. Маг низшего звена способен достичь третьего уровня, но подняться выше ему не дано. Их магия, как луна, светится отраженным светом.
1 уровень – сами не осознают, что они являются магами. Поэтому кастуют «заклинания» непроизвольно, сами того не понимая.
2 уровень – знают о своих магических способностях, но кастуют достаточно плохо. Заклинания срабатывают как правило лишь в тех случаях, когда они направлены на себя. Маг 2-го уровня способен заставить себя во что-нибудь поверить, но при попытке воздействовать на кого-либо другого в большинстве случаев терпит фиаско.
3 уровень – в ограниченных пределах способны влиять на восприятие окружающих, но только на сравнительно короткий промежуток времени и лишь при личном общении. Также может передавать свои мысли или угадывать чужие. Иногда умеет, не прибегая к речи заставить собеседника говорить о том, о чем хочется ему, магу. При очень большом напряжении сил могут повлиять на важнейшие человеческие чувства, например, заставить кого-то полюбить или возненавидеть. Но это им удается крайне редко.

Маги среднего звена – маги от рождения. Иногда их можно отличить по внешнему виду. Как правило, у них внушительный облик и очень сильный взгляд. При виде такого человека очень сложно сказать, нравится он или нет, он просто есть и все.
4 уровень – спящие маги. Те, кто от рождения наделен магическим даром, но не сознает / не желает сознавать это.
5 уровень – проснувшиеся маги. Делают то же самое, что и маги 3 уровня, но гораздо увереннее и результативнее. Могут одновременно воздействовать на несколько человек. Среди магов 5-го (и 6-го) уровня часто встречаются злые маги, которые занимаются тем, что наводят порчу на непонравившихся им маглов. Например, если тебе цыганка нагадала плохую судьбу, это, скорее всего, значит, что она на самом деле вправила тебе мозги таким образом, что с таким способом мышления / восприятия ничего хорошего в твоей жизни действительно не произойдет. Мораль: никогда не участвуйте в гаданиях, калядованиях и прочих черных мессах. Или, если уж совсем не терпится, делайте это заочно.
6 уровень – способность одновременно управлять большим количеством людей. Вот, например, Фиш из группы Мариллион – у него уже лет десять как нет голоса, поет просто безобразно, но те, кто ходит к нему на концерты, этого не понимают. Они вообще ничего не замечают, просто знают, что им понравилось.

Маги высшего звена – встречаются крайне редко, не известно, откуда берутся, не имеют каких-либо конкретных внешних признаков, но при общении с ними быстро становится ясно, что это маг, причем очень сильный. Вопрос о том, может ли маг 6-го уровня стать магом высшего звена, остается открытым. Есть версия, что маги высшего звена это вообще не люди.
7 уровень – все качества вышеперечисленных магов + способность кастовать на большом расстоянии и умение полностью менять человеческую психику. Существование магов 7-го уровня полностью опровергает постулат соционики о том, что «ТИМ не меняется со временем и что человек может развиваться или деградировать, но в рамках своего ТИМа».
8 уровень – то же самое, но в еще более серьезных масштабах + способность передавать магическое знание маглам. Существует версия, что маги 8-го уровня могут полностью изменить сознание любого другого мага до 7-го уровня включительно. И даже лишить более слабого мага магических способностей.
9 уровень – способность в одно мгновение поменять восприятие всего человечества. Наличие магов 9-го уровня не доказано. Но если они действительно существует, то, вполне возможно, весь мир, который мы видим – иллюзия".

Это можно подключить к нашей теме "мир без Героя" - в данном случае, описан мир тотальной суггестии. Контрсуггестия ярко проявляется только у магов четвёртого уровня, которые считаются магами лишь потому, что не поддаются внушению магов первых трёх уровней. (А то и последующих трёх, вплоть до седьмого.)
Tags: мир без Героя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments