Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Помимо прочего

(...)

Кстати, я в этом плане довольно скучный человек.

То есть, я с самого начала считал и считаю Мелькора с Сауроном и Ко плохими парнями, а Феанора и его сыновей - моральными уродами. Берен - положительный персонаж, Финрод - самый идеальный эльф, какой только может быть, и так далее. Никакого там "прав во всём".


Например, здесь я простыми словами изложил историю Мелькора по "Сильму". Алекс - это Мелькор. Ну, правда, этот пост не привлёк особого внимания, но всё-таки.

Как всегда у меня, текст про Алекса понадобился мне по целому ряду причин.

Но одна из них состоит в том, что для получения настоящих "толкинистских лычек" мне нужно одолеть "Чёрную книгу Арды". Это, к сожалению, очень толстая книжка, которую у меня получается читать только в поезде. Толстая и полная жира. (А вообще, я постарался собрать на компьютере все более-менее заметные апокрифы по Толкиену, в диапозоне от ЧКА до "Бесконечной дороги".) Так вот, отсюда моя ирония в тексте про Алекса - каким образом из текста "Сильма" можно вытащить, что "Алекс" был белый и пушистый, а его друзья-родственники виноваты перед ним во всём? Я не говорю про сюжет "ЧКА", я про саму идею.
Tags: jrrt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments