Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Мы все больны гандболом, и за гандбол умрём

Американцы из всех видов спорта больше всего любят бейсбол и американский футбол - игры, в которые они играют сами с собой, и потому могут считать себя лучшими в мире.

Русские любят футбол. Мы любим футбол даже больше хоккея (с которым у нас вроде как всё нормально), потому что футбол даёт нам уникальный повод для национального мазохизма. Мы любим футбол, а он нас - нет.

Короче, мы не можем поступить так, как американцы - выбрать "свой" вид спорта и гордится им.

Просто сегодня я узнал ещё об одной игре с мячом, помимо хоккея с мячом и пляжного футбола, в которой мы весьма успешны.

Мотобол.

Судя по списку победителей Кубка Европы (проводился с 1964 по 1985 год) и Чемпионата Европы (с 1986 года), мы регулярно громим всех.

(А судя по тому, что в Википедии есть статьи о мотоболе на десяти разных языках, но только не на английском, это сугубо континентальный вид спорта, в него играют в Германии, во Франции и в бывших советских республиках.)

Но что это за мотобол? Кто-нибудь у нас знает о мотоболе? Существует, не знаю, художественный фильм про мотобол?
Subscribe

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments