Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Живой кретин

Не знаю, стоит ли об этом говорить, но я вчера был на открытии "Международной историко-документальной выставки «"Недаром помнит вся Россия…". Уникальные документы из российских и зарубежных архивов»... Экспозиция подготовлена в честь двухсотлетнего юбилея Отечественной войны 1812 г. и Заграничных походов русской армии 1813–1814 гг."

В том числе, там выступал Чуров, тот самый "волшебник". Впервые я видел и слышал его в живую. Боже ты мой.

Начал он с идиотской фразы о том, что "генерал и адмирал избирательной комиссии на церемонию открытия выставки посвящённой годовщине победы русского народа в Отечественной войне 12 года прибыл!"

Продолжил словами о том, что так как французы на пути к Москве изнасиловали всех местных баб (а русские солдаты на пути в Париж отплатили французам той же монетой), то "мы с французами теперь можем считать себя одной нацией".

Закончил он тем, как его растрогала история о том, что в 1917 году революционные солдаты топили государственными архивами печки, что "тоже было важно". И потому он, Чуров, от своих щедрот дарит федеральному архиву уникальную книгу 1841 года, "которая долго хранилась в одной офицерской семье, а потом попала в государственный императорский музей". (А как она попала к Чурову? Это что, как в анекдоте про советского генсека с платиновым портсигаром "Князю Потёмкину от Екатерины"?) Чуров всячески расхваливал свой подарок - дескать, ценная книжка, обложка из настоящей кожи, ручной переплёт, все дела. Я уж испугался, что он сейчас скажет, что лично её подписал.

Как бы сказать... у меня вопрос. На самом-то деле. Где таких делают?! На какой фабрике?

P.S. Иллюстрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments